Обмен веществ

Обмен веществКратко обмен веществ можно охарактеризовать как цепь химических реакций, которые происходят в вашем организме и необходимы для поддержания жизни, ведь ткани непрерывно изнашиваются и обновляются. Основной обмен – это то минимальное количество энергии, которое расходует тело в состоянии покоя для поддержания жизнеобеспечения, а скорость обмена веществ – это выражение этой энергии в калориях, которые вы потребляете с пищей и которые затем обращаются в энергию.

Если вы разделите количество потребляемых калорий, а значит, и количество энергии, на шесть, то три этих части составляют количество калорий, необходимых для процессов жизнеобеспечения, включая умственную и физическую работу. Одна шестая часть уходит на обеспечение организма теплом. И остаток, а это составляет ни много ни мало, а около одной трети потребляемых калорий, является энергией избыточной, и если она не востребована, то обращается в жировую массу. Если это происходит, значит, вы слишком много едите и слишком мало двигаетесь, а может, и то и другое вместе.

Скорость обменных процессов определяет, как быстро вы расходуете потребляемые с пищей калории. Следует есть ровно столько, сколько необходимо вашему организму. Если вы едите больше, то избыток откладывается в виде жира.

1. ЭНЕРГИЯ (в калориях), необходимая для обновления старых тканей и строительства новых, для физической работы и всех остальных функций организма. Составляет около половины.

2. ЭНЕРГИЯ (в калориях), необходимая для обеспечения организма теплом. Составляет около одной шестой части.

3. ИЗБЫТОЧНАЯ ЭНЕРГИЯ (в калориях), которая откладывается в виде жировой массы (которая к тому же заставляет сердце выполнять лишнюю работу). Составляет около одной трети.

Следовательно, ешьте меньше или занимайтесь физическими упражнениями, чтобы сжечь излишки. Лучше делать и то и другое.

Регулярная физическая тренировка делает вас более энергичными как в физическом, так и в умственном плане. Леность ума порождается леностью тела и наоборот. А происходит это потому, что мозг и тело нельзя отделить друг от друга, и то, что воздействует на состояние одного, влияет на состояние другого, неважно, в положительную или отрицательную сторону. Если утром вы чувствуете, что мысли ваши ленивы и заторможены, выполните несколько физических упражнений на свежем воздухе, и вы увидите, как повлияет это на состояние духа и скорость мыслей. Ваши волевые усилия расшевелят мозги. Это подобно тому, как пробыв некоторое время в жаркой и душной комнате и чувствуя полную инертность и лень, вы распахиваете окно и позволяете свежему воздуху ворваться в помещение, после чего этот поток воздуха уносит прочь вашу лень, как унес бы паутину.

Грамотно построенная физическая тренировка способна увеличить скорость обменных процессов в организме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector