Весенние салаты – разнообразие на вашем столе

Весенние салаты – разнообразие на вашем столеКак только приходят к нам первые тёплые дни, просыпается первая зелень, на столах появляются первые весенние салаты – разнообразие на вашем столе. Молодая зелень взбодрит организм послед долгой зимы и придаст ему новых сил и энергии. Первый щавель, салат и шпинат, а также укроп и петрушка помогут приготовить множество очень полезных и вкусных блюд. Кроме того можно же использовать дикорастущие растения. Таки как одуванчик, крапива или сныть. Они являются прекрасным источником множества витаминов и помогут обновиться после зимы.

Поистине весенние салаты – разнообразие на вашем столе, которое может обеспечить весь комплекс витаминов и придать каждому сил и энергии. Только в зелени есть огромное количество витамина С, Р, а также витаминов группы В, РР и каротина, инозита, холина. А тартроновая кислота, которая содержится в зелени, замедляет превращение углеводов в жир, чем препятствует ожирению. Также употребление зелени тормозит процессы старения, поэтому все, кто хочет быть молодыми и красивыми просто обязаны употреблять как можно больше зелени.

Многие боятся употреблять в салаты дикорастущие растения, полагая, что обработка их может быть сложнее, нежели растений огородных. Но на самом деле всё очень просто, чтобы приготовить вкуснейший французский салат из одуванчиков, листья одуванчики надо промыть и перебрать, а затем положить в подсоленную воду на полчаса. Через полчаса листья нужно подсушить на полотенце и смешать с мелко рубленым яйцом и заправить майонезом или маслом.

Листья молодой крапивы не нужно даже снимать с черенков, всё растение очень сочное, нежное и вкусное. Крапиву необходимо промыть и немного просушить, а потом покрошить. Примерно полкилограмма крапивы смешивают с головкой лука и двумя столовыми ложками масла. Если хочется сделать салат более сытным, можно добавить рубленое яйцо и/или стакан вареного риса.

Всем, кто хочет убедиться, что весенние салаты – разнообразие на вашем столе, стоит попробовать салат из огуречной травы. Молодые листики этого растения, приправленные уксусом, маслом и солью напоминают очень нежный салат из огурцов. В то время, когда настоящие огурцы ещё очень дорогие и не имеют своего натурального вкуса – огуречная трава – прекрасная альтернатива.

Ещё одно очень интересное растение – сныть. Те, кто считают её злостным сорняком, просто не пробовали восхитительного сала из молодых листиков и побегов сныти. Можно её также добавлять в супы, рагу и борщи, но свежие хрустящие побеги сныти в любом салате способны украсить его и сделать оригинальным.

Если хочется вкусно покушать и всегда быть здоровым – весенние салаты – разнообразие на вашем столе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector