Как не испытывать стресс, сидя на диете

Как не испытывать стресс, сидя на диетеПрактически каждому человеку, кто отважился на борьбу с собственными лишними килограммами, приходится столкнуться с серьезными ограничениями. Тяжелее всего даются, как показывает практика, ограничения в пище. Как не испытывать стресс, сидя на диете? Как не сорваться, не свести на «нет» собственные усилия?

Многие, неоднократно испытав все тяготы диет и сорвавшись, так и не закончив начатое, убеждают себя и других, что диеты, особенно строгие, просто обречены на срыв. Психологи же утверждают, что такие срывы – это прямой результат сильно стресса. И дают некоторые рекомендации, как не испытывать стресс, сидя на диете.

Опасность диеты в том, что для ее успешного прохождения человеку нужна сильная психологическая мотивация. Иными словами, нужно четко представлять себе те преимущества, которые даст снижение веса и стремиться к достижению именно такого результата. А вот слабая психологическая подготовка худеющих к тем новшествам, которые несет выбранная диета, – это риск срыва. Некоторые люди пытаются оставить себе путь к отступлению. Такая подсознательная готовность к возможному поражению в борьбе с лишними килограммами почти в 100% случае приводит к тому, что человек срывается с выбранной им диеты.

Правильно настроиться на похудение очень важно. По сути, это единственный ответ на вопрос о том, как не испытывать стресс, сидя на диете. Цель должна оправдывать средства. Но и даже в этом случае излишние соблазны ни к чему. Такой совершенно не нужной «проверкой на прочность» может стать банальный поход с друзьями в ресторан или кафе. В таких заведениях искушение попробовать что-то вкусненькое может стать просто невыносимым. И с ним будет непросто справиться даже волевому человеку. То же самое касается праздников и торжеств: их целесообразно перенести на более позднюю дату, когда диета окажется позади.

Психологи рекомендуют худеющим максимально бережно относиться к своему нервному спокойствию. Есть немало народных рецептов, как не испытывать стресс. Сидя на диете, человек становится уязвим психически. А ведь многие привыкли «утешать» себя в тяжелой ситуации именно едой, причем неполезной и высококалорийной. Но голод тоже можно обмануть, прибегнув к вполне безобидным уловкам. Например, снизить чувство голода можно, выпив стакан теплой воды или обезжиренного молока (кефира). Со стрессами помогают бороться и отвары из успокоительных трав (мята, ромашка).

А если срыв все же наступил, не стоит опускать руки: съеденное пирожное не вернет обратно все скинутые килограммы, если успокоиться и взять себя в руки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector