Прислушайтесь к своему организму, что бы понять: Худеть – не значит мучить себя диетами

Прислушайтесь к своему организму, что бы понять: Худеть – не значит мучить себя диетамиИ диетологи, и психологи давно доказали, что диета не оказывает какого-либо заметного влияния на вес человека. Наоборот, если регулярно мучить себя диетами, то организм начинает воспринимать дефицит калорий как угрозу. А это – повод перейти на экономный расход энергии. А поскольку возврат к нормальному питанию не сразу возвращает организм в привычный режим работы, то происходит быстрое возвращение веса.

Поэтому диетологи не устают повторять, что самый реальный способ снизить вес – это больше двигаться, параллельно с этим придерживаясь принципов умеренного и здорового питания. Просто прислушайтесь к своему организму, что бы понять: худеть – не значит мучить себя диетами. Вот простейший пример: если ежедневно исключать из своего рациона одно пирожное, средняя калорийность которого порядка 500 ккал, то за месяц можно потерять до 2-х кг веса! А вместо того, чтобы мучить себя диетами, лучше прививать себе новые принципы питания. Например, ежедневно есть достаточное количество овощей и фруктов, стараться не пить газировку и алкогольные напитки.

Лишний вес тоже не берется из ниоткуда. Он накапливается месяцами, а порой и годами. Но, съедая очередную сладость или порцию картошки фри, каждый убежден, что похудеть можно в любой момент, нужно только захотеть. А когда наступает время взяться за себя и действительно начать избавляться от лишнего веса, осознается тщетность прилагаемых усилий. Прислушайтесь к своему организму: сколько диет уже было испробовано? Очень многие на собственном опыте испытали практически все доступные методы. Со временем организм все больше сопротивляется таким экспериментам, и лишние килограммы не исчезают, словно по взмаху волшебной палочки. Как понять, что я худею? Именно таким вопросом задаются многие, когда усилия не дают ожидаемого эффекта.

Причина лишних килограммов в большинстве случаев совершенно банальна. Это наши привычки, а, точнее сказать, самая любимая из них – вкусная и обильная еда. И проблема не в лишнем кусочке торта. Просто дневной лимит по калориям уже исчерпан. И вот человек систематически получает калорий больше, нежели способен израсходовать его организм. Иными словами, он поправляется.

Снижать потребление калорий до минимума – худший способ похудеть, ведь это переход к постоянному стрессу. С начала его испытывает организм, затем начинает давать сбои и нервная система. Как понять, что я худею правильно? Именно такой вопрос нужно задавать себе, начиная бороться с лишним весом. Снижение веса – это не постоянное чувство голода, не полуобморочное состояние и не сны о жареной картошке. На самом деле это здоровая и полезная еда, физическая активность и прекрасное самочувствие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector