Продолжаем худеть и за праздничным столом

Продолжаем худеть и за праздничным столомНовогодняя ночь совсем близка! Прошли четыре недели правильного диетического питания, которые дали необходимые результаты похудения. Те, кого не устроили достижения диеты, будут готовить Новогодний праздничный стол для тех, кто продолжает худеть.

Если же диета для вас была временной необходимостью, Новогодний праздничный стол будет без ограничений в блюдах. Планирование новогоднего стола следует начать с сервировки: подготовить праздничную скатерть, салфетки (полотняные, бумажные), все столовые приборы (вилки, ножи, ложки, лопаточки, щипцы, ножницы) и посуду (тарелки, блюда, подносы, супницы, пиалы, блюдца, лотки, вазы, розетки, чайные и кофейные сервизы, кувшины, графины, ), наборы для соусов, приправ, хрусталь. Сервировать стол следует не позднее, чем за 30 минут до прихода гостей. Стол покрывают идеально отглаженной скатертью. Если вы планируете украшения и декор стола, помните это не должны быть детали. Которые осыпаются, оставляют следы, капают, они должны быть небольшого размеры, ставятся они по центру, или в 2-3 центральных точках стола. Свечи лучше выбирать в бокалах, чтобы не оставались следы воска, или подбирать хороший подсвечник. Для фруктов выбирайте вазочки на низких ножках. Порционные тарелки для каждого гостя, расставляются на равном расстоянии друг от друга, по краю стола. Если у вас небольшой по размерам стол, отойдите от традиционной сервировки и не ставьте несколько тарелок для гостя одновременно, ограничьтесь 2 основными, в порядке очередности блюд (закусочная, для второго или первого блюд). Рядом с тарелками, справа, кладут нож режущей частью к краю тарелки, ложку, краями вверх, а слева располагается вилка, также зубцами вверх. Полотняные салфетки складывают веером или тюльпаном, помещают сверху тарелки. Хлебницы ставят в двух сторонах. На столе обязательно должны быть наборы для приправ (солонка, перечница, горчичница, бутылочки для оливкового масла, уксуса). Затем ставятся хрустальные (стеклянные) бокалы, рюмки, фужеры, стаканы. По всей площади стола расставляются блюда, с необходимыми ложками, вилками, лопатками. Напитки расставляются, непосредственно, перед застольем. Когда стол меняется и подходит время десерта, торты, и другие сладкие угощения ставятся в центре стола. Следует позаботиться о наличии сахарницы, сливочницы, блюдца с лимоном. Не нагромождайте стол, некоторые блюда можно подавать позже, сменяя ими пустые блюда.

Если Новый год для вас становится точкой в диете, и вы хотите «оторваться» в праздник. Выходите из диеты плавно, 31.12 хорошо кушайте целый день, голодным быть нельзя! Помните, аптечкой необходимо запастись, пополнив ее необходимыми средствами для нормализации пищеварения и вашего самочувствия. Не употребляйте алкоголь на пустой желудок, необходимо съесть что-нибудь жирное, чтобы быстро не захмелеть. Не ешьте быстро, старайтесь тщательно и долго пережевывать пищу, чтобы почувствовать насыщение, и не переесть.

Старайтесь пробовать блюда, а не есть их, особенно если глаза будут «разбегаться».

Перед началом застолья выпейте большой стакан негазированной воды. Выбирайте низкокалорийный алкоголь – шампанское брют, сухое или полусладкое белое (красное) вино, воздержитесь от коньяка и водки! Кушайте больше фруктов, особенно грейпфрутов, лимонов, ананасов, мандарин, зеленых яблок. Старайтесь между разными блюдами (закуски, горячее, десерт, фрукты) выдержать хотя бы 15-20 минут. Делайте перерывы на разговоры, танцы, чаще вставайте из-за стола.

Те, кто продолжает худеть в Новый Год, могут вплотную заняться тем, чтобы создать разнообразное, диетическое праздничное меню! Большинство традиционных блюд можно интерпретировать, сделать здоровыми, полезными, не потеряв яркого вкуса. Белый пшеничный хлеб можно заменить ржаным или диетическими хлебцами. Майонеза быть не должно!

Все блюда идеально сочетаются с обезжиренным йогуртом, или малокалорийной сметаной. Сахар можно заменить фруктозой.

Выбирайте блюда, содержащие: свежие овощи, нежирные сорта мяса (куриная грудка, говядина, крольчатина), много зелени, лимон, грейпфрут, имбирь, сельдерей, все виды капусты, спаржевую фасоль, оливковое или льняное масло в малых количествах. Не применяйте жарку для блюд, выбирайте тушение, паровую обработку, в крайнем случае, запекание (в рукаве или пергаменте).

Любые блюда можно усовершенствовать, убрав из них жирное, приправы, которые возбуждают аппетит, уменьшив количество ингредиентов.

Пейте во время застолья много воды, воды с лимоном, зеленого чая. Воздержитесь от алкоголя, или выпейте не более 100 грамм шампанского брют, или белого сухого вина. Выбирайте для сервировки маленькие порционные тарелки. Готовьте блюда небольшими порциями. Больше двигайтесь, танцуйте, общайтесь, рассмотрите праздник, не как застолье, как время для веселья.

Итак:

  1. Правильно сервируем стол: не забываем о мелочах, готовим все идеально.
  2. Определяемся в видах меню (диетическое или без ограничений).
  3. Те, кто решил «оторваться» – помните о завтрашнем дне
  4. Те, кто продолжает худеть – импровизируйте, подсчитывая калории
  5. Празднуем Новый год весело и ярко!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector