Как похудеть быстро и навсегда?

Как похудеть быстро и навсегда?Часто истории борьбы за красоту бывают очень похожи, особенно своими неудачами. Неужели нет способа похудеть быстро и навсегда? Этот вопрос волнует и тех, кому до веса своей мечты осталось скинуть пару килограмм, и тех, чей избыточный вес исчисляется десятками кило.

Чтобы начать снижать свой вес, нужно перестать искать чудо-диеты. Стоит выбросить все журналы и брошюры, обещающие избавить Вас от 10 лишних кило за неделю. Нельзя похудеть, плотно кушая на ночь или став поклонницей шоколадных диет. Они точно не помогут закоренелой толстушке похудеть быстро и навсегда. Лучше обратить внимание на работы по диетологии.

Так где сокрыты подводные камни, которые не дают эффективно снижать вес и закреплять достигнутые результаты? В диетологии эта схема проста до гениальности. Каждому известно, что все мы состоим из мышц и жировой ткани: мышцы в процессе своей работы сжигают калории, а жир организм откладывает «про запас». Чем меньше Ваша мышечная масса, тем меньше калорий в организме сжигается, тем больше избыточных калорий откладывается в виде лишних сантиметров. Думаете, что резкое ограничение в питании на пару дней вынудит организм взяться за свои запасы и использовать их? Увы, но наше тело даже при дефиците питания не сразу берется использовать созданный им неприкосновенный запас. Сначала он возьмет все возможные резервы из мышц: при дефиците белка Ваши мышцы начинают буквально таять. Возврат к нормальному рациону начинает возвращать и потерянные килограммы: объем мышц сократился, поэтому и расход калорий стал меньше. Излишек калорий организм вновь перерабатывает в… жировую ткань. Разве так можно похудеть быстро и навсегда?

И что теперь делать? При полноценном четырехразовом питании Вы не будете чувствовать себя зверски голодной. И даже если чувство голода вдруг возникнет, небольшой перекус в виде отварного яйца или баночки йогурта не испортит положения, чего нельзя сказать о срыве за ужином, когда Вы бесконтрольно начинаете есть все, что обнаружится в холодильнике. А если вдруг Вы ощутите, что без кусочка шоколада жизнь просто теряет смысл, то съешьте его, но сделайте это не на голодный желудок, а во время только во время привычного Вам приема пищи. Кстати, часто голод может появляться и из-за нехватки витаминов, минералов или аминокислот. Тогда его не заглушить шоколадом или жареной картошечкой: помните, что хороший витаминный просто необходим тем, кто решил снизить вес.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector