» » » Психокоррекция веса

Психокоррекция веса

27-03-14 • Просмотров:1936 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Психокоррекция весаНа сегодняшний день очень модной является внешность модели, изящность, подтянутость, что в целом служит общим эталоном красоты. Многие женщины не задумываются о том, что эти стандарты востребованы разве что для телевизионного экрана и модных журнальчиков. Но разве стоит удивляться, что в нашей стране среди женщин преобладают вовсе не пресловутые «топ-модели», а женщины с пышными формами, которые мечтают о том, чтобы похудеть. Это страстное желание нередко превращается в манию, женщины подвергаются угрызениям совести за каждый съеденный кусочек, от которого не было сил отказаться. Стереотип питания, образованный в нашей стране на протяжении многих десятилетий, предполагает пищу сытную, вкусную, жирную, а худоба всегда воспринималась как один из признаков нездоровья. Родители всегда заставляли своих детей кушать, причем все должно быть съедено до последнего кусочка хлеба. Многие находятся в поиске эффективного способа похудеть. Что представляет из себя словосочетание психокоррекция веса?


Ну, со словом «коррекция», вроде бы все ясно, а вот к приставке «психо» люди, как правило, относятся с настороженностью, уж не за психов ли нас с вами тут держат? Однако на западе такое явление, как психокоррекция веса весьма распространено и приносит определенные положительные результаты, а иногда по популярности этот способ обходит многие современные и модные диеты. Обычная женщина сегодняшнего дня перепробовала на себе огромное количество различных диет, но вот помогло ли хоть что-нибудь в значительной мере – это большой вопрос. Вряд ли процент женщин, которые при помощи диеты добились фигуры, полностью удовлетворяющей их запросам, будет слишком высок.


Современная психокоррекция веса – это метод, сочетающий в себе лечение и определенную систему питания, но при этом ограничения в еде вводятся постепенно. Специалист-психокорректор в самом начале обязан проверить, действительно ли человеку необходима именно психокоррекция, или можно обойтись простым повышенным вниманием к рациону питания. Кому нужна психокоррекция веса?


Во-первых, людям, склонным к тому, чтобы баловать себя вкусностями исходя из эмоционального настроя. То есть, если человек кушает конфетку или шоколад, чтобы поднять настроение, считая прием пищи главной радостью жизни.


Во-вторых, данный способ понадобится тем, кто ожидает большего от собственного организма. Если человек имеет определенную конституцию тела, широкую грудную клетку, высокий рост, стремление весить, скажем, 45 килограммов может быть абсолютно необоснованным и, даже более того, опасным для здоровья.


В-третьих, метод необходим тем отчаявшимся, кто давно махнул на все рукой и решил, что стройная фигура – это не для него, и поскольку он ленив и не имеет силы воли, похудеть ему не удастся.


Какие методы используются в процессе психокоррекции веса, что именно делает специалист со своим пациентом? Как правило, в специализированных клиниках процедуры примерно одинаковы и различаться могут лишь в несущественных мелочах. Для начала пациент проходит ряд несложных тестов, а также производится вполне стандартный обмер объемов и взвешивание. Далее, пациенту будет предложено присоединиться к группе, в которой обсуждается проблема, а также постепенно происходит привыкание к мысли о необходимости похудеть и выясняются причины полноты. Человек учится правильно считать калории, он изучает список продуктов с их низким содержанием. Благодаря общению, все возникающие сложности в процессе похудения обсуждаются в группе. Похудение происходит вполне естественно, просто за счет того, что калорийность питания будет снижена. В некоторых случаях психокоррекция веса предполагает работу с подсознанием человека, методика эта более глубокая и дорогая, она использует гипноз и, как правило, применяется в качестве индивидуального лечения. Лечение от ожирения при помощи названных методик может быть вполне успешным, этим занимаются многие специалисты, как в частном порядке практикующие психотерапевты, так и специализированные клиники. Решение о том, что именно лучше выбрать, принимает сам пациент.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020