Самый верный способ похудеть: диетические заметки

Самый верный способ похудеть: диетические заметкиС какой стороны не посмотри, а похудеть без диеты вряд ли удастся. Но как правильно подобрать для нее продукты? И вообще, какую диету выбрать? Оказывается, мало собрать всю свою волю в кулак и решиться навсегда расстаться с лишними килограммами. Надо еще ВЫБРАТЬ для себя диету. В этом, пожалуй, и кроется самый верный способ похудеть – в правильном выборе. Но как лучше поступить: ограничить свой существующий рацион или выбрать диету, где каждый прием пищи расписан «от» и «до»?

С одной стороны, готовая диета решает главную проблему – проблему выбора. Здесь все понятно: утром чашка кофе с сухариком, в обед — кусочек рыбы, на ужин — литр зеленого чая… С другой стороны, очень многим сложно придерживаться подобной диеты: кто-то не переносит продукты, в диете присутствующие, кто-то просто не может на протяжении нескольких недель питаться «по расписанию». Хочется хотя бы какой-то свободы: если нельзя съесть плюшку, хочется оставить за собой право, какое яблоко выбрать — зеленое или красное. Поэтому многие из тех, кто решит похудеть, но ни разу не смог продержаться на готовой диете от начала до конца, находят для себя, пожалуй, единственный самый верный способ похудеть – стараются скорректировать уже имеющиеся пищевые привычки.

Существует несколько достаточно простых правил, которые позволяют превратить рацион практически любого человека в диетический. А диетическое питание – самый верный способ похудеть. И начинать всегда приходится с того, что кушать не надо. Как ни печально, к разряду диетических никак нельзя отнести: майонез – даже тот, на упаковке которого написано «с пониженным содержанием жира», газированные и алкогольные напитки, мучные продукты из муки высшего сорта, сыры и сливочное масло, сливки, жирные молоко и йогурты, колбасы, шоколад и другие сладости. Часть продуктов достаточно просто можно перевести из категории «не очень диетические» в категорию «диетические»: жирную свинину заменить на постную телятину или куриное мясо, любимую скумбрию и форель — на хека и горбушу, конфеты — на сухофрукты, булочки с маслом — на хлеб из муки грубого помола с медом. Продолжить этот список можете сами. Практика показывает, что подобная замена найдется практически всему.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector