» » » Теория и практика жиросжигания

Теория и практика жиросжигания

08-04-13 • Просмотров:1053 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Многие молодые люди не уделяют особого внимания собственному весу, если они генетически не склонны к полноте. Детям это абсолютно неинтересно, подростки, как правило, энергичны, целеустремленны, а их организм испытывает гормональную встряску, при которой об отложения жира вообще говорить не приходится. И лишь по преодолении 25-летнего рубежа люди с ужасом начинают наблюдать за тем, как год от года на их теле откладываются лишние килограммы.

Женщины традиционно полнеют после родов, мужчины любуются на пивной живот и формирующийся второй подбородок. Кого-то это явление вовсе не трогает до тех пор, пока не начинаются проблемы со здоровьем, но многим становится немного не по себе: где же та былая стройность и юношеская красота? Откуда взялся весь этот ужасный жир на боках, бедрах, животе? Благо, под рукой у современного человека теперь есть Интернет, где можно почерпнуть массу полезной информации о том, что такое теория и практика жиросжигания.

 

В реальной жизни теория и практика жиросжигания могут несколько отличаться друг от друга. Это происходит из-за того, что описанная на бумаге или в Интернете диета не вполне подходит конкретному человеку, который на практике то и дело отступает от нее. Грозит ли это тем, что диета будет бесполезной, а жир останется там, где и был? Все зависит от того, какие именно ограничения налагаются диетой (а при любой диете они всегда имеют место) и насколько точно им следует человек. Кое-кто с интересом отмечает, что придерживаясь определенной системы питания, он продолжает снижать вес, несмотря на то, что делал себе многие послабления, давал поблажки. Такое вполне может быть, впрочем, бывает и с точностью до наоборот. Сидит человек на строгой диете, страдает от голода, изнуряет себя, а воз и ныне там, в том смысле, что эффект если и есть, то весьма незначительный. Что, кроме злости и отчаяния можно испытать в такой ситуации? То есть, теория и практика жиросжигания для каждого человека всегда строго индивидуальна и то, что помогло одному, вовсе не будет являться стопроцентным средством для другого, как бы строго он не следовал диете.

 

Однако говоря о похудении нельзя не сказать и о том, что теория и практика жиросжигания это не только и не столько диеты и голодовки, определенные системы питания, разработанные специалистами или выработанные десятилетиями в народе. Конечно же, многие понимают, что жир сжигается еще и от активных физических нагрузок, которые обязательно должны иметь место у тех, кто не просто желает похудеть, но и обрести стройную, красивую фигуру. Сжигание жира в тренировочных залах, фитнес-центрах, на тренажерах и в бассейне происходит более активно, если оно является дополнением к правильной диете. Однако и здесь не все так просто. Многие отмечают, что выкладываясь в спортзалах, они если и обретают стройность, то посредством определенных усилий. Но стоит лишь забросить тренировки на 2-3 месяца и лишние килограммы тут как тут. Неужели это означает, что напряжение в спортзалах – это теперь пожизненная рутина? Тем, кто мечтает сохранять стройность долгие годы должно быть известно, что лишние килограммы не прилипнут, если вести активный образ жизни постоянно. Посещения спортзалов должны быть регулярными, но не изматывающими, они должны приносить удовольствие, а не боль и разочарование. Нагрузки должны распределяться равномерно, тренировать и сжигать жир следует на проблемных участках тела.

 

Разработать план занятий поможет опытный специалист - тренер по фитнесу. Правильно придерживаться определенной системы питания можно с помощью другого специалиста – диетолога. Из этих двух составляющих и состоит теория и практика жиросжигания. Кстати в большинстве современных фитнес-центров эти специалисты работают рука об руку, помогая людям сохранять здоровье и красивую форму. Если четко следовать их инструкциям, можно в достаточно короткие сроки обрести красивую фигуру, мужчины станут мускулистыми, женщины стройными. Как и любая проблема со здоровьем, лишний вес и ожирение должны лечиться под присмотром специалистов.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020