Диетические блюда из курицы

Диетические блюда из курицыМногих терзают смутные сомнения, можно ли похудеть, не отказываясь при этом от мяса, возможно ли это? Да, если это диетические блюда из курицы, так утверждают практически все специалисты-диетологи. Правильно соблюдая правила рациона, так называемой, куриной диеты, можно вполне легко и безопасно сбросить лишний вес. Только не следует при этом отклоняться от четких рекомендаций диетологов, если есть желание достичь требуемого результата. Как понятно по названию самой диеты, основой рациона станут диетические блюда из курицы. Из мяса этой птицы можно приготовить огромное количество различных блюд, способы приготовления курятины также разнообразны. Однако в куриной диете существует главное правило: мясо курицы ни в коем случае не должно быть жирным, а также в пищу нельзя употреблять куриную кожу. Именно в коже курицы содержится большая часть жиров, поэтому при приготовлении блюд из этой птицы кожу следует удалять.

Куриное мясо издавна считается диетическим продуктом, оно прекрасно подходит для разгрузочных дней, в нем содержится так мало калорий, сколько не включает в себя никакое другое мясо. Мясо курицы легко усвояемо, в нем содержится достаточное количество белков и витаминов ля поддержания нужного их баланса в организме человека. Все это часто делает данный продукт ингредиентом разнообразных диет. Широко популярна некоторое время назад была монодиета, основанная на курином мясе, кроме того, есть диеты не столь жесткие, с большим разнообразием других продуктов, но курятина в них – одна из главных составляющих. Более половины употребляемой пищи в процессе соблюдения таких диет будет мясо курицы, что весьма символично.

  1. Благодаря тому, что диетические блюда из курицы весьма разнообразны, существующая куриная монодиета неплохо переносится, не вызывает сильного эмоционального потрясения, как это бывает при монодиетах на других продуктах, например, на крупах (гречневая диета). Куриная диета предназначается в первую очередь для тех, кому необходимо лишь слегка подкорректировать свой вес, в пределах 3-4 кг. Для лиц, страдающих ожирением, эта диета не сможет помочь в должной мере избавиться от существующей проблемы. При куриной диете в день полагается съедать 700 г куриного мяса, желательно белого, поскольку в нем меньше всего калорий. Всю норму полагается поделить на 6 равных частей и съедать через определенные промежутки времени. Из питья разрешен чай и много воды. Нельзя использовать соль, для приготовления мяса курицы можно использовать тушение, варку, гриль. Еще раз следует напомнить о недопустимости попадания в пищу кожи, ее следует удалить полностью в процессе предварительной разделки тушки птицы. Потерю веса прогнозировать не очень просто, поскольку для каждого она индивидуальна. Смело можно говорить о 2-3 кг.
  2. Облегченный вариант куриной диеты состоит в том, что диетические блюда из курицы можно употреблять вместе с овощами, фруктами, рисом, из которых готовятся различные блюда, гарниры. Ее продолжительность составляет 7 дней, в процессе похудения рекомендуется пить много воды, разрешено небольшое количество алкоголя, но не более стакана вина в день. Рацион должен быть построен таким образом, чтобы половина всей потребляемой пищи были диетические блюда из курицы, а остальное перечисленные разрешенные продукты. При такой диете можно сбросить до 6 кг лишнего веса. Общая калорийность продуктов не должна превышать 1200Ккал в сутки.
  3. Оригинальная диета – блюда из курятины плюс ананас. Длится диета 9 дней, в течение которых можно есть только мясо курицы и свежий ананас (консервированный не подойдет). Первые 3 дня следует употреблять только куриные грудки в отваренном виде. Солить нельзя, но можно пользоваться приправами. Есть можно в таком количестве, чтобы почувствовать сытость. Далее 3 дня кушать только ананасы, сколько захочется. В заключительные 3 дня можно есть и то и другое. Главный принцип диеты – это чередование, причем количество съедаемого не имеет большого значения. Пить можно зеленый чай и минеральную негазированную воду.

Посредством описанной диеты можно лишиться 6 кг лишнего веса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector