Как похудеть на сухофруктах

Как похудеть на сухофруктахОрганизму необходимы сахара для эффективной работы мозга и метаболизма организма, но что делать, если сахар в чистом виде вреден и нежелателен для употребления? Сидя на любой, даже не слишком жесткой диете человеку всегда не хватает сладкого, сухофрукты в таком случае просто незаменимы! Похудеть на фруктах не только можно качественно, но и полезно для здоровья.

Плюс сухофруктов заключается в том, что в них содержатся такие сахара, как фруктоза и глюкоза, а вредная сахароза практически отсутствует. В сушеных фруктах содержание полезных веществ увеличивается в несколько раз по сравнению со свежими фруктами. К примеру, 100 грамм кураги приравниваются по полезным веществам с 3-4 кг обычных свежих абрикосов. Сухофрукты не содержат никаких красителей, химии, вкусовых и сохраняющих добавок, и поэтому усваиваются легко нашим организмом.

Совет тем, кто в попытках похудеть постоянно сидит на диетах: если вы начинаете чувствовать голод, то следует взять стакан воды и несколько любых сухофруктов, медленно пережевать их, запивая водой, голод обязательно пройдет. Худейте на сухофруктах с удовольствием!

Виды сухофруктов:

Курага, она же сушеный абрикос. Особенно важно ее употреблять тем, кто пытается похудеть на различных чаях для похудения, так как мочегонные средства вымывают из организма полезные для его здорового функционирования соли, а курага восполняет запас калия, кальция и магния. Также курага способствует предохранению костей от остеопороза.

Чернослив также очень действенный сухофрукт, который помогает похудеть. В нем помимо сахаров содержится огромное количество пищевых волокон, что способствует быстрому обмену веществ в организме, поэтому вредные вещества , шлаки, жиры выводятся намного быстрее. Кроме того, чернослив отлично снимает депрессию, в которую впадают некоторые женщины, сажаясь на диету, которые не довольны своей фигурой.

Изюм очень богат витаминами и сахарами, как и все сухофрукты, его часто относят к сушеным поливитаминам. Изюм фигурирует во многих диетах, так как богат содержанием йода, активирую действие щитовидной железы.

Финики встречаются в меню диет реже, однако существуют некоторые диеты, которые полностью основаны на финиках. Особенно полезно употребление фиников активным женщинам, которые много двигаются, они полезны при упадке сил, велико содержание витамина В5.

К сухофруктам средней полосы можно отнести сушеные груши и яблоки, которые есть практически в каждом доме. Несмотря на то, что они не такие сладкие, как вышеперечисленные виды, содержание сахаров и витаминов в них не меньше. Благодаря этим сухофруктам не только можно эффективно похудеть, они практически никогда не вызывают аллергическую реакцию у людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector