Можно ли похудеть на окрошке

Можно ли похудеть на окрошкеКак хочется не просто худеть, а худеть со вкусом, точнее, вкусно! И как приятно узнать, что эта мечта осуществима и можно похудеть на окрошке – всеми любимом блюде, которое мы готовы есть в летнюю жару с утра до вечера! Ну что ж, теперь такая возможность у нас будет.

Почему на Руси так любят окрошку? Вкусно – во-первых, полезно – во-вторых, не требует долгого приготовления – в третьих, недорого – в-четвертых… Наверное, можно вспомнить и в-пятых, и в-шестых, но мы этого делать не будем, а попробуем разобраться, в чем секрет окрошки.

Окрошку действительно можно назвать овощным чудом, которое наилучшим образом подходит для диеты. Как известно, нашему организму необходима и растительная, и животная пища, но растительной нужно около 70 процентов, а животной – только 30. Примерно на таком же принципе основывается большинство диет. И дело не только в том, что овощи при большом объеме содержат гораздо меньше калорий. При всем при этом они покрывают потребность организма в витаминах и микроэлементах, что немаловажно при похудении.

Поэтому можно похудеть на окрошке без появления побочных явлений, которыми сопровождается практически каждая диета (быстрая утомляемость, раздражительность, частые головокружения и слабость). Окрошка в этом отношении представляет собой уникальное явление – она сытная и, вместе с тем, низкокалорийная, вкусная и не надоедает, даже если ее есть по 3 раза в день. Конечно, похудеть на окрошке нужно летом, когда все необходимые для нее овощи растут на наших грядках, а не привозятся неизвестно откуда. А как приятно не торчать в летнюю жару у раскаленной плиты!

Помимо низкой калорийности, окрошка отличается богатым содержанием клетчатки, которая представляет собой источник жизненной энергии и метлу, выметающую из организма шлаки и токсины. Клетчатка, содержащаяся в окрошке способствует оздоровлению полезной кишечной микрофлоры и предотвращению запоров, что тоже приводит к потере веса. Дело в том, что волокна клетчатки не перевариваются, поэтому ощущение, что желудок полон, держится дольше, а тем самым снижается аппетит.

Окрошки можно делать самые разнообразные, на кефире (жирностью 1%!), на сыворотке, на квасе, добавлять в нее традиционные огурцы, зеленый лук, укроп, петрушку, редиску, яйцо, картофель (немного!), но можно и разнообразить, добавляя отварное мясо, курицу или рыбу, а также отварные грибы, отварную цветную капусту, репу, морковь, чеснок и пр. Помните, что сметана, которой заправляют окрошку, тоже должна быть обезжиренной.

Приятного вам похудения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector