Полнеют ли от кваса?

Полнеют ли от кваса?Сам по себе квас — очень полезный безалкогольный напиток. Он известен на Руси с древности, и если и не обогатит ваш организм различными витаминами или микроэлементами, то отлично утолит жажду. Кроме того, кислоты, содержащиеся в квасе, способствуют пищеварению.

Особенно популярен этот напиток, естественно летом, когда он пьется просто в неограниченных количествах. Но вот полнеют ли от кваса или его можно считать напитком диетическим? Сам по себе традиционный квас не так уж калориен – порядка 30 килокалорий на сто грамм напитка. Согласитесь, цифра выглядит вполне умеренно, отчего квас вполне может претендовать на звание напитка диетического. И на вопрос, полнеют ли от кваса, хочется сразу ответить «нет» С другой стороны, здесь наверняка должно быть какое-то «но». И оно на самом деле есть. Самое главное «но» – это содержание в напитке сахара. Если традиционный квас, который применяется для приготовления окрошки, содержит его в минимальном количестве, то тот, который мы пьем – значительно больше. И вот при умножении этого несколько большего количества на количество потребленных литров мы уже задумываемся, а не полнеют ли от кваса? Конечно, квас – это не пиво, не мороженое и уж тем более чипсы. Но если учитывать, что наши килограммы складываются маленьких излишков калорий, которые копятся день за днем, есть о чем задуматься или, если высказаться точнее, есть в чем проявить сдержанность. Хотя бы для того, чтобы спустя некоторое время не ограничивать себя во всем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector