На столе огурец – кто съел, тот молодец

На столе огурец –  кто съел, тот молодецБольшинство из нас, наверняка, слышали весёлую фразу на столе огурец – кто съел, тот молодец. Как и в любом народном изречении, есть здесь глубокий смысл. Ведь огурец это не только вкусный овощ, но и огромная польза нашему организму. Кто-то считает огурцы вкусными, кто-то их недолюбливает, но выращивают или покупают практически все, так как все почти осведомлены об огромной пользе огурца. Каждый зелёный пупырчатый овощ содержит до 95% воды с огромным количеством растворенных в ней витаминов. Кроме того огурец содержит очень полезную для пищеварения клетчатку, которая поможет вывести из организма все шлаки. Которые могли там накопиться после неправильного питания или пренебрежения физкультурой.

Нет никаких сомнений, если на столе огурец – кто съел, тот молодец. Кушать огурцы особенно полезно именно летом, когда они есть в магазинах и на рынках натуральные, выращенные под настоящим солнцем и без чрезмерного применения удобрений. Такие огурцы прекрасно выводят токсины из организма и могут стать полезными даже при отравлениях.

Правило на столе огурец – кто съел, тот молодец обязательно надо принимать семьях, где есть наследственная склонность к накоплению избыточного веса, так как огуречная диета это один из наиболее действенных и безопасных способов избавления от лишнего веса. Огромным плюсом этого овоща является то, что он имеет очень небольшое количество калорий. Если съесть несколько огурцов, то можно полностью избавиться от чувства голода и при этом не перегрузить свой организм, а наоборот, очистить его и стимулировать пищеварение. Но касается это только свежих огурцов, солёные или малосольные имеют в своём составе больше количеств соли и могут провоцировать задержку жидкости в организме, поэтому диетическим продуктом их считать нельзя.

Многим может показаться, что в огурцах нет ничего кроме воды, и вся их польза концентрируется вокруг воды, но на самом деле это не так. В огурцах содержится больше количество калия, который способен понижать кровяное давление и помогать при аритмии и снимать отёки. А йод, который содержится в огурцах, способен усваиваться практически на сто процентов, что является важным фактором при профилактике заболеваний щитовидной железы. Кроме того высоко содержание в огурце фосфора, железа, магния, кремния и хлора. Одну из лидирующих позиций огурец занимает и по содержанию витамина на В и С.

Если вы любите мясную пищу, не забывайте употреблять вместе с мясом огурцы. Они помогут справиться с такой высокой нагрузкой на желудочно-кишечный тракт без проблем. И обязательно помните нехитрое правило: на столе огурец – кто съел, тот молодец.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector