» » » Польза фасоли

Польза фасоли

29-07-13 • Просмотров:1433 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Польза фасолиК сожалению, в последнее время фасоль почему-то не пользуется очень большим спросом, хотя польза фасоли давно доказана и несомненна. При этом многие не знают, что полезны не только семена фасоли, что, что мы непосредственно фасолью и называет, но и её стручки. И бобы фасоли, и её стручки очень полезны нашему организму и могут стать источником множества витаминов, которые позволят поддержать красоту и здоровье.

 

Сначала хочется вспомнить о пользе бобов фасоли. Как и любые семена, они содержат огромное количество разнообразных полезных веществ, так как их предназначение это обеспечение жизнеспособности ростка. Кстати многие диетологи настаивают, что полезны не только семена, но и ростки. Если хотите оставаться красивыми и здоровыми, то рацион обязательно должен включать разнообразные семена, это и зерновые, и бобы и орехи, так как они содержат огромнее количество железа и фолата, который является витамином группы В.

 

Очень хорошо заметна польза фасоли в профилактике разнообразных сердечно-сосудистых заболеваний. В ней содержится особенная быстрорастворимая клетчатка, которая может выводить холестерин из организма и даже удалять уже сформировавшиеся бляшки из сосудов. Ежедневное употребление фасоли способно значительно уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Кроме того, следует отметить, что растворимая клетчатка с некоторыми белками, содержащимися в фасоли, способна заметно понижать уровень сахара в крови, что позволяет фасоли использоваться в качестве полезного лечебного питания для диабетиков. А высокое содержание магния в фасоли помогает её оказывать помощь при нормализации артериального давления. Также фасоль содержит достаточно большое количество антиоксидантов, которые помогают замедлить процесс старения и оздоровить организм в целом. Самое большое количество антиоксидантов содержится в мелкой красной фасоли, но и в других видах их достаточно.

 

Нельзя не вспомнить и о пользе стручковой фасоли. Дело в том, что стручковая фасоль является отличным образцом очень качественной растительной клетчатки. Такая пища помогает нормализовать все пищеварительные процессы и решить множество проблем с перевариванием пищи. Таким образом, польза фасоли стручковой также высока, как и её семян, а чемпионом по количеству клетчатки является французская стручковая фасоль.

 

Каждому надо помнить, что польза фасоли очень высока, в каком бы виде вы не решили её употребить и какой из сортов бы вы ни выбрали. Фасоль может стать настоящим источником сил и здоровья, а также красоты и молодости.



Автор: Новикова Л.Н.


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020