Польза фасоли

Польза фасолиК сожалению, в последнее время фасоль почему-то не пользуется очень большим спросом, хотя польза фасоли давно доказана и несомненна. При этом многие не знают, что полезны не только семена фасоли, что, что мы непосредственно фасолью и называет, но и её стручки. И бобы фасоли, и её стручки очень полезны нашему организму и могут стать источником множества витаминов, которые позволят поддержать красоту и здоровье.

Сначала хочется вспомнить о пользе бобов фасоли. Как и любые семена, они содержат огромное количество разнообразных полезных веществ, так как их предназначение это обеспечение жизнеспособности ростка. Кстати многие диетологи настаивают, что полезны не только семена, но и ростки. Если хотите оставаться красивыми и здоровыми, то рацион обязательно должен включать разнообразные семена, это и зерновые, и бобы и орехи, так как они содержат огромнее количество железа и фолата, который является витамином группы В.

Очень хорошо заметна польза фасоли в профилактике разнообразных сердечно-сосудистых заболеваний. В ней содержится особенная быстрорастворимая клетчатка, которая может выводить холестерин из организма и даже удалять уже сформировавшиеся бляшки из сосудов. Ежедневное употребление фасоли способно значительно уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, следует отметить, что растворимая клетчатка с некоторыми белками, содержащимися в фасоли, способна заметно понижать уровень сахара в крови, что позволяет фасоли использоваться в качестве полезного лечебного питания для диабетиков. А высокое содержание магния в фасоли помогает её оказывать помощь при нормализации артериального давления. Также фасоль содержит достаточно большое количество антиоксидантов, которые помогают замедлить процесс старения и оздоровить организм в целом. Самое большое количество антиоксидантов содержится в мелкой красной фасоли, но и в других видах их достаточно.

Нельзя не вспомнить и о пользе стручковой фасоли. Дело в том, что стручковая фасоль является отличным образцом очень качественной растительной клетчатки. Такая пища помогает нормализовать все пищеварительные процессы и решить множество проблем с перевариванием пищи. Таким образом, польза фасоли стручковой также высока, как и её семян, а чемпионом по количеству клетчатки является французская стручковая фасоль.

Каждому надо помнить, что польза фасоли очень высока, в каком бы виде вы не решили её употребить и какой из сортов бы вы ни выбрали. Фасоль может стать настоящим источником сил и здоровья, а также красоты и молодости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector