Гороховые страсти

Гороховые страстиЕсли послушать любителей и противников употребления гороха, то можно увидеть настоящие гороховые страсти. Большинство наших соотечественников и любителей гороха по всему миру считают его вкуснейшим продуктом, который одинаково вкусный и свежим и консервированным, как сам по себе, так и в составе разнообразных блюд. Но часто можно услышать, что горох, это пища не очень интересная, к тому же вызывающая повышенное газообразование.

На самом деле все эти гороховые страсти можно разрешить очень просто – может иметь не очень приятный вкус или вызывать проблемы с пищеварением горох плохо или неправильно приготовленный, если же готовить его, придерживаясь всех правил, можно получить очень вкусное и совершенно безвредное блюдо. При этом надо помнить, что польза от гороха не зависит от способа приготовления. Поэтому и свежий, и консервированный горох одинаково полезен и может использоваться в приготовлении разнообразных блюд.

Начались гороховые страсти еще очень давно, на Руси горох издревле был одним из ключевых продуктов, которые использовались для приготовления многочисленных блюд. Ещё несколько столетий назад вас могли бы угостить не только гороховым супом и кашей, но и киселем и лапшой из гороха. А рецепты вкуснейших пирожков с горохом сохранились и по сей день.

Сегодня наиболее часто используют горох лущильный, который используют при варке супов, а также горох сахарный и мозговой. Наиболее питательным является лущильный горох, так как в нём содержится много крахмала. Мозговой и сахарный горох имеет в своём составе много витаминов и полезных веществ, но при этом достаточно низкокалориен.

Все виды гороха богаты витаминами и минеральными веществами, в их состав входит аскорбиновая кислота, бета-каротин, калий, цинк, кальций, магний, железо и витамины группы B, PP. Минеральные соли, присутствующие в горохе, позволяют выводить из организма лишнюю жидкость, что может поспособствовать восстановлению и лечению почек. Кроме того горох полезен людям с анемией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того в горохе высоко содержание белка, что позволяет его использовать в качестве альтернативы мясным блюдам. Именно поэтому горох это незаменимый ингредиент в питании спортсменов и вегетарианцев.

Тем, же, кого беспокоят гороховые страсти в виде повышенного газообразования, стоит помнить, что небольшое количество консервированного гороха никаких неприятных побочных эффектов не принесёт. Если хочется сварить гороховую кашу, то горох необходимо перед варкой замостить минимум на 6 часов. От этого горох станет только вкуснее, сварится скорее и будет перевариваться проще.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector