» » » Гороховые страсти

Гороховые страсти

29-07-13 • Просмотров:1138 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Гороховые страстиЕсли послушать любителей и противников употребления гороха, то можно увидеть настоящие гороховые страсти. Большинство наших соотечественников и любителей гороха по всему миру считают его вкуснейшим продуктом, который одинаково вкусный и свежим и консервированным, как сам по себе, так и в составе разнообразных блюд. Но часто можно услышать, что горох, это пища не очень интересная, к тому же вызывающая повышенное газообразование.

На самом деле все эти гороховые страсти можно разрешить очень просто – может иметь не очень приятный вкус или вызывать проблемы с пищеварением горох плохо или неправильно приготовленный, если же готовить его, придерживаясь всех правил, можно получить очень вкусное и совершенно безвредное блюдо. При этом надо помнить, что польза от гороха не зависит от способа приготовления. Поэтому и свежий, и консервированный горох одинаково полезен и может использоваться в приготовлении разнообразных блюд.

 

Начались гороховые страсти еще очень давно, на Руси горох издревле был одним из ключевых продуктов, которые использовались для приготовления многочисленных блюд. Ещё несколько столетий назад вас могли бы угостить не только гороховым супом и кашей, но и киселем и лапшой из гороха. А рецепты вкуснейших пирожков с горохом сохранились и по сей день.

 

Сегодня наиболее часто используют горох лущильный, который используют при варке супов, а также горох сахарный и мозговой. Наиболее питательным является лущильный горох, так как в нём содержится много крахмала. Мозговой и сахарный горох имеет в своём составе много витаминов и полезных веществ, но при этом достаточно низкокалориен.

 

Все виды гороха богаты витаминами и минеральными веществами, в их состав входит аскорбиновая кислота, бета-каротин, калий, цинк, кальций, магний, железо и витамины группы B, PP. Минеральные соли, присутствующие в горохе, позволяют выводить из организма лишнюю жидкость, что может поспособствовать восстановлению и лечению почек. Кроме того горох полезен людям с анемией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Кроме того в горохе высоко содержание белка, что позволяет его использовать в качестве альтернативы мясным блюдам. Именно поэтому горох это незаменимый ингредиент в питании спортсменов и вегетарианцев.

 

Тем, же, кого беспокоят гороховые страсти в виде повышенного газообразования, стоит помнить, что небольшое количество консервированного гороха никаких неприятных побочных эффектов не принесёт. Если хочется сварить гороховую кашу, то горох необходимо перед варкой замостить минимум на 6 часов. От этого горох станет только вкуснее, сварится скорее и будет перевариваться проще.



Автор: Новикова Л.Н.


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020