Бобовые на Вашем столе

Бобовые на Вашем столеЕсли бобовые на Вашем столе нечастые гости, то необходимо немедленно менять эту ситуацию. Несмотря на то, что бобы, сою, горох и фасоль часто считают тяжёлой пищей, которая плохо усваивается и может вызвать перегрузку пищевого тракта, эти продуты очень полезны и могут принести человеку множество витаминов, минералов, ценных белков и других важных компонентов.

Перед тем как решать, кушать бобовые или нет, надо определиться, что же это такое? Ведь кроме привычных всем гороха и фасоли, к бобовым относится ещё огромное количество культур, тот же арахис, который любит большинство людей, также относят к бобовым. А какао-бобы, из которых производят шоколад, это тоже бобовые. Поэтому надо смириться с тем, что бобовые на Вашем столе часто присутствуют, даже если вы об этом не знаете, согласитесь мало кто всерьёз принимает плитку шоколада за бобовые.

Зато есть бобовые, которые мы употребляем традиционно, например, горох. Без консервированного зелёного горошка трудно представить себе праздничный стол нашего человека. Неизменной высокой популярностью пользуется пюре из гороха, гороховый суп, а также пирожки с горохом. Очень популярна в нашей стране и очень полезна фасоль. Причём важно употреблять не только бобы фасоли, но и фасоль стручковую.

Сегодня многие люди следят за калорийностью питания и стараются её ограничивать. Часто они отказываются и от бобовых, ошибочно считая их слишком калорийными. Но на самом деле это не так. Калорийность бобовых сравнительно невысока, но при этом в них очень высоко содержание растительного белка, что позволяет ограничить потребление мяса и таким образом сделать пищу полезной, но не калорийной. Из-за того, что фасоль, горох и чечевица состоят из белка почти на четверть, а соя – на треть, они являются незаменимой частью рациона вегетарианцев.

Если вы следите за своим здоровьем и хотите дольше сохранить молодость и активность, то бобовые на Вашем столе должны составлять не мене 8-10 процентов рациона. Именно бобовые помогут поддерживать нормальное функционирование кишечника до самой старости, что обязательно скажется на внешнем виде и самочувствии.

На, если вы хотите получать от еды только пользу, то помните, что бобовые на Вашем столе должны быть правильно приготовлены. Бобы употребляют или свежими в стадии молочной спелости или зрелыми, полностью сухими. Сухие бобы перед варкой необходимо замочить в воде минимум на 6 часов и употреблять в виде гарнира, обильно запивая водой. Тогда удастся избежать метеоризма и получить от еды максимум пользы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector