» » » Бобовые на Вашем столе

Бобовые на Вашем столе

29-07-13 • Просмотров:1995 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Бобовые на Вашем столеЕсли бобовые на Вашем столе нечастые гости, то необходимо немедленно менять эту ситуацию. Несмотря на то, что бобы, сою, горох и фасоль часто считают тяжёлой пищей, которая плохо усваивается и может вызвать перегрузку пищевого тракта, эти продуты очень полезны и могут принести человеку множество витаминов, минералов, ценных белков и других важных компонентов.

 

Перед тем как решать, кушать бобовые или нет, надо определиться, что же это такое? Ведь кроме привычных всем гороха и фасоли, к бобовым относится ещё огромное количество культур, тот же арахис, который любит большинство людей, также относят к бобовым. А какао-бобы, из которых производят шоколад, это тоже бобовые. Поэтому надо смириться с тем, что бобовые на Вашем столе часто присутствуют, даже если вы об этом не знаете, согласитесь мало кто всерьёз принимает плитку шоколада за бобовые.

 

Зато есть бобовые, которые мы употребляем традиционно, например, горох. Без консервированного зелёного горошка трудно представить себе праздничный стол нашего человека. Неизменной высокой популярностью пользуется пюре из гороха, гороховый суп, а также пирожки с горохом. Очень популярна в нашей стране и очень полезна фасоль. Причём важно употреблять не только бобы фасоли, но и фасоль стручковую.

 

Сегодня многие люди следят за калорийностью питания и стараются её ограничивать. Часто они отказываются и от бобовых, ошибочно считая их слишком калорийными. Но на самом деле это не так. Калорийность бобовых сравнительно невысока, но при этом в них очень высоко содержание растительного белка, что позволяет ограничить потребление мяса и таким образом сделать пищу полезной, но не калорийной. Из-за того, что фасоль, горох и чечевица состоят из белка почти на четверть, а соя – на треть, они являются незаменимой частью рациона вегетарианцев.

 

Если вы следите за своим здоровьем и хотите дольше сохранить молодость и активность, то бобовые на Вашем столе должны составлять не мене 8-10 процентов рациона. Именно бобовые помогут поддерживать нормальное функционирование кишечника до самой старости, что обязательно скажется на внешнем виде и самочувствии.

 

На, если вы хотите получать от еды только пользу, то помните, что бобовые на Вашем столе должны быть правильно приготовлены. Бобы употребляют или свежими в стадии молочной спелости или зрелыми, полностью сухими. Сухие бобы перед варкой необходимо замочить в воде минимум на 6 часов и употреблять в виде гарнира, обильно запивая водой. Тогда удастся избежать метеоризма и получить от еды максимум пользы.



Автор: Новикова Л.Н.


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите потолстеть?

Да!
нет
Не знаю

© 2007-2020