СОКИ или ФРУКТЫ, что предпочесть, чтобы похудеть

СОКИ или ФРУКТЫ, что предпочесть, чтобы похудетьВ телевизионной рекламе нежно звучащий голос настоятельно рекомендует всем нам пить соки. И если делать это каждый день, то шанс оставаться здоровым возрастает. Но что же полезнее: СОКИ или ФРУКТЫ? Что предпочесть, чтобы похудеть?

Американские диетологи, к примеру, злоупотреблять соками настоятельно не рекомендуют. Они уверены, что при ежедневном употреблении фруктовых соков риск развития диабета у женщин заметно возрастает. А вот употребление фруктов к таким выводам не приводит. Но при этом реклама соков во всем мире очень активна, а вот реклама фруктов и овощей – не то, чтобы пассивна, а, скорее, мертва.

Почему диетологи говорят о противопоставлении «СОКИ или ФРУКТЫ»? Что предпочесть, чтобы похудеть гарантированно? Если говорить о сомнительной пользе соков, то виной такого отношения диетологов являются сахара. Все фрукты и ягоды, которые служат основой для приготовления соков, содержат традиционно три вида сахаров: это фруктоза, глюкоза и сахароза. И все они в избыточном количестве попадают в сок. Причем в этом продукте их концентрация заметно выше, чем в самих ягодах и фруктах. По правде говоря, она даже приближается к количеству сахаров в столь вредных сладких газировках.

Причина этого в том, что для получения стакана сока потребуется не один апельсин или яблоко. При этом многие полезные вещества (например, пищевые волокна и клетчатка) просто не попадают в сок, хотя в избытке содержатся в цельных плодах. Вот почему, кстати, фрукты намного сытнее, чем сок, приготовленный из них. В составе соков человек поглощает гораздо больше сахаров, но сытость от них слишком быстро проходит, а на смену ей приходит чувство голода. Приобретая избыток сахаров, сок теряет полезные пищевые волокна. Можно ли назвать такую подмену достойной?

Так СОКИ или ФРУКТЫ? Что предпочесть, чтобы похудеть? Диетологи предостерегают: избыточное потребление соков, а также и газировок, легко может привести к увеличению веса. А стоматологи уверены, что соки, как и газированные напитки, могут негативно сказываться на состоянии эмали зубов, поскольку эти напитки содержат в составе кислоты. Но, в целом, не нужно переводить проблему выбора в плоскость «СОКИ или ФРУКТЫ». Что предпочесть, чтобы похудеть? Не обязательно отказывать себе в употреблении соков. Просто делать это нужно в умеренных количествах, а не литрами, как порой советуют рекламные ролики.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector