Разнообразие салатов по задачам: для разгрузки, для полноценного блюда, для перекуса

Разнообразие салатов по задачам: для разгрузки, для полноценного блюда, для перекусаВкусно и с удовольствием поесть любит, безусловно, каждый. Вот только слишком часто такая любовь выходит боком: злоупотребление калорийной пищей выливается в лишние килограммы. Злоупотреблять без последствий можно, разве что, салатами, ведь они бывают очень разными: для разгрузки, для полноценного блюда, для перекуса.

Салаты – это уникальная возможность готовить очень вкусные и низкокалорийные блюда, которые придутся по вкусу не только тем, кто борется с лишним весом, но и их домочадцам. Тем более, что из одних и тех же ингредиентов можно приготовить очень разные салаты.

Салаты и правда универсальны. Даже если взять разнообразие салатов по задачам, то всевозможные диетические салаты можно готовить каждый день разные. Основу таких диетических салатов, безусловно, будут составлять свежие овощи, разнообразная зелень и фрукты. Здесь можно легко избегать нелюбимых овощных сочетаний, заменяя их чем-то другим. А разнообразие заправок для таких диетических салатов и вовсе поражает: это и оливковое масло, и сок лимона или грейпфрута, и обезжиренный йогурт, и горчица, и свежая зелень. А вот майонез – самое неподходящее дополнение любых диетических салатов, поэтому от него стоит сразу же отказаться. И практика показывает, что это может быть вовсе не легко.

Кстати, салаты подходят не только для разгрузки: для полноценного блюда порой тоже достаточно простого салата, только чуть более сытного. Этим салатом вполне можно даже заменить свой обед. Это может быть салат из холодной пасты, не менее популярны и салаты с рисом и прочими крупами. Отличный сытный вариант – салат из креветок или филе кальмара с капустой, яблоком и морковью. Пикантность ему можно придать при помощи небольшой горстки изюма, а йогуртовая заправка не добавит салату калорий.

Лето и начало осени – самое подходящее время, чтобы готовить фруктовые салаты. Они отлично дополнят разнообразие салатов, для перекуса это и вовсе отличный вариант: минимум калорий, максимум вкуса. В сезон фруктового изобилия обязательно готовьте фруктовые десерты с арбузом, персиком, виноградом, грушами, дыней. Они идеально заправляются соком лайма или фруктовым йогуртом и позволяют на время забыть, что это – диетическое блюдо. Слишком уж оно вкусное, сочное и сладкое.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector