» » » Виды приправ и заправок для салатов

Виды приправ и заправок для салатов

09-10-13 • Просмотров:1124 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Виды приправ и заправок для салатовЧто в салате, как в холодном блюде, считается наиболее важным? Разумеется, огромное значение имеют те ингредиенты, из которых, собственно, салат и состоит, однако не следует забывать о значимости заправки для этого прекрасного кушанья. Виды приправ и заправок для салатов весьма многочисленны, они могут быть как традиционными, наиболее часто применимыми в повседневной жизни, так и достаточно оригинальными, придающими блюду незабываемый, отличный от всего другого вкус. Благодаря тому, что виды приправ и заправок для салатов столь разнообразны, один и тот же набор компонентов блюда может иметь совершенно разный вкус. Такой эффект достигается именно благодаря приправам, которые придают салатам совершенно оригинальные вкусовые оттенки, за что и ценимы любителями данного блюда.

 

К примеру, те салаты, которые весьма почитаемы многими ценителями острых холодных закусок, содержат в себе такие приправы, которые придают блюду именно жгучий вкус.

 

Скажем, наиболее популярный и широко применяемый в кулинарии черный молотый перец служит незаменимой заправкой для многих салатов, вносят его обычно в конце готовки.

 

Зато красный перец, любимый многими за свою остроту, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, положительно влияет на процессы пищеварения и широко используется для приготовления салатов в мексиканской, венгерской, индийской кухне.

 

Душистый перец придаст салату пряный аромат, запах гвоздики, что прекрасно сказывается на усилении аппетита и оказывает диетическое воздействие.

 

Виды приправ и заправок для салатов не только многочисленны, именно благодаря приправам салату можно придать совершенно разный вкус.

 

Скажем, если салат содержит в себе мясо птицы и овощи, к нему прекрасно подойдет приправа карри, ценимая многими как незаменимая заправка для салата.

 

Для заправки салатов из морепродуктов и рыбы, а также овощей и мяса широко применяется чили, придающий острый вкус блюду. Эта приправа очень популярна в мексиканской кухне и является ее «визитной карточкой».

 

Для придания пикантного аромата и вкуса полезно использовать молотую корицу, которой можно заправить сладкие салаты из фруктов, а также она хорошо подойдет блюдам из риса и придаст аромат отварной рыбе и мясу.

 

Что касается наиболее популярных заправок для салатов, то тут вне конкуренции наиболее часто используемые: растительные масла (оливковое, подсолнечное и др.), майонез, лимонный сок.

 

Итак, разнообразные виды приправ и заправок для салатов призваны придать этим блюдам оригинальность, вкусовые оттенки, отличающие салаты от других яств на столе.



Автор: Алексеев А.


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020