Виды листовых салатов и их происхождение

Виды листовых салатов и их происхождениеСреди тех людей, кто всячески стремится заботиться о собственном здоровье, наиболее популярным кушаньем является листовой салат, разновидностей которого существует достаточно много. Виды листовых салатов и их происхождение довольно интересны для тех, кто интересуется вопросами кулинарии и здорового образа жизни. Среди салатов особым положением отличаются салат листовой и кочанный, между которыми существует определенная разница.

Листья кочанного салата обладают свойством сворачиваться в своего рода кочан, за что он и получил свое название.

В свой очередь, листовой салат не заворачивается, а образует некую розетку светло-зеленого цвета. В природе виды листовых салатов и их происхождение вполне многочисленны, причем выращивать большинство из них можно и в северных областях, так как эта культура является не только скороспелой, но и морозоустойчивой.

Листовой салат имеет и определенные требования

Впрочем, несмотря на свою неприхотливость, листовой салат имеет и определенные требования: для быстрого роста необходим ему солнечный свет, поэтому при увеличении светового дня он начинает бурно развиваться.

Происхождение листового салата

Происхождение листового салата – вопрос довольно спорный и многие специалисты склонны придерживаться совершенно разных точек зрения, порой весьма противоречивых. Виды листовых салатов и их происхождение – эта тема многими исследователями изучалась достаточно пристально. Сегодня с определенной долей уверенности можно сказать, что в нашу страну листовой салат был завезен в период правления Петра Первого и с некоторых пор это растение стало появляться на столах бояр и знати. Родиной же листового салата некоторые считают Южную Европу, кто-то склонен полагать, что это растение впервые появилось в Центральной Азии и Индии.

Благодаря тому, что листовой салат – это одно из наиболее ранних овощей, которое можно начинать употреблять в пищу, рацион человека становится значительно насыщеннее витаминами именно в то время, когда это крайне необходимо – весной. В эту пору испытывается острый дефицит в свежих овощах, поэтому первая зелень на столе будет как нельзя кстати. Между прочим, салат употребляется людьми в пищу еще и в качестве натурального лекарства, поэтому виды листовых салатов и их происхождение – тема, которая относится к вопросу, изучаемому не только специалистами от кулинарии, но и народными целителями и медиками. Листовой салат содержит множество витаминов и микроэлементов, употребляют в пищу его с древних времен, он был по достоинству оценен в Древнем Риме, им лечились древние греки. Всего 50 граммов листового салата в день позволят взрослому человеку восполнить запас необходимых ему веществ, однако листья салата должны быть свежими и ни в коем случае не вялыми.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector