Сомневаетесь в отрицательной калорийности продуктов?

Сомневаетесь в отрицательной калорийности продуктов?

По мнению диетологов и экспертов по питанию существуют продукты с отрицательной калорийностью, соответственно, употребляя их можно худеть. Сегодня мы расскажем, что это и как «работает» такая пища.

Особенности безкалорийных продуктов

Такие продукты не сжигатели жира, а обыкновенная еда, которую мы часто используем в своём рационе. Они не имеют значения «ноль» калорий, но содержат их мизерное количество. Просто людям нравится использовать термин «отрицательная калорийность». Дело в том, что на пищеварение организм затрачивает определённое количество энергии и на различные продукты её уходит разное количество.

Характерной чертой еды с отрицательной калорийностью является продолжительное переваривание, соответственно с большей затратой энергии организма на этот процесс.

Например, на усвоение 100 гр. моркови (10 ккал) – организм тратит 12 ккал, что составляет минус 2 ккал. Такой процесс происходит со многими продуктами, обогащенными клетчаткой.

Хотим довести до вашего сведения, что сочетание продуктов высоких и отрицательных калорий эффекта для похудения не даёт, так как на каждый вид идёт «своя порция» работы организма (рыба, яйца, мясо – требуют затраты организма 40%; жиры – 10%, выпечка, хлеб, сладости – 6%).

Секрет употребления

Важно научится правильно сочетать, при составлении своего меню, количество антикалорийных продуктов, с высококалорийными. Именно тогда, при желании похудеть, у вас появится эффект.

Если вы выберете для еды только эти чудодейственные продукты, то лишите организм необходимых для его нормального функционирования многих полезных веществ.

Ведь в группу «антикалорий» входят только овощи, некоторые виды фруктов и зелень и пр., а нам нужен и белок, и жиры, и углеводы.

Список «чудо продуктов»

  • Овощи: чеснок, капуста, свёкла, сельдерей, лук, перец, морковь, репа, редис, спаржа. Огурцы, перец, помидоры, баклажаны, бобы, тыква.
  • Зелень: базилик, петрушка, салат, укроп, мята, спаржа.
  • Фрукты: дыня, яблоко, манго, черника, слива, ананас, арбуз, папайя, персик, абрикос.
  • Цитрусовые: мандарин, лимон, грейпфрут, лайм, апельсин.
  • Специи: корица, кориандр, перец острый и пр.
  • Напитки: цикорий и зелёный чай без сахара, вода.

Если вы желаете похудеть

Вам нужно научиться ориентироваться в разнообразии продуктов и уметь отличать нежелательные от правильных, составить из них сбалансированный рацион.

При составлении суточного меню обязательно вводите нулевые калории, т.е. больше овощей, фруктов и др. Норма таких продуктов ежедневно должна балансировать около 500 гр. и один приём желательно полностью составить из них, например, ужин.

Правильное питание и активные физические нагрузки,

дают хороший эффект для сбавления веса. Займитесь плаванием, посетите тренажёрный зал и т.д., можно просто устраивать продолжительные прогулки.

Итог:

  1. В ежедневном меню должны присутствовать продукты с отрицательной калорийностью;
  2. Обязательный баланс жиров белков, глюкозы в рационе питания;
  3. Нельзя питаться только антикалорийными продуктами.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector