Как похудеть, если семья любит мучное

Как похудеть, если семья любит мучноеИдеальная фигура – мечта каждой женщины. В этом вам поможет в меру калорийное и сбалансированное питание, направленное на снижение веса. Дома ваши близкие постоянно вводят вас в искушение пирожками, пирожными и прочими хлебобулочными продуктами. Вы не в силах устоять и каждый раз после съеденной порции мучного обещаете себе больше этого не делать. Как же выстоять и отказаться от мучного?

Психологическая подготовка

Доказано, что мучные продукты питания вызывают зависимость. Поэтому, если вы принимаете решение не употреблять мучное, необходима психологическая корректировка – настойка на диету:

  1. Принятие твёрдого решения об отказе от этого вида продуктов;
  2. Включение позитивного мышления;
  3. Необходимо постоянное самовнушение;
  4. Включение внутреннего потенциала организма.

Методика перехода на новое питание

Переходный период длится десять дней. За этот период вы постепенно заменяете и исключаете выбранный продукт из рациона, сводя употребление до минимума. Первая «пятидневка» отводится на исключение из меню выпечки и сладостей. Вторые 5 дней направлены на отказ от хлеба и мучных изделий. Категорически запрещается исключать продукт полностью, так как это приводит организм к стрессу – начинается накопление жиров и углеводов, что приводит к усугублению исходного положения веса, и вы не сможете похудеть.

Чем заменить мучные изделия

  • Творожные запеканки
  • Фруктовые пудинги
  • Орехи
  • Сухофрукты

Высококалорийную пищу старайтесь заменять продуктами низкой калорийностью, например, торт можно заменить зефиром, белый хлеб – диетическими хлебцами или хлебом с отрубями грубого помола. Жажда часто вызывает ощущение голода, поэтому пейте больше воды или несладкий чай.

Питаемся правильно

Результатом любви к мучному часто бывает избыточный вес. Для сохранения стройной фигуры мы не нацеливаем вас на полный отказ от хлебобулочных изделий, нужно просто грамотно выстраивать питание. Известно, что злаковые и мука не являются угрозой появления лишних килограммов. Более того многие из них являются «длинными» или «медленными» углеводами и способствуют снижению веса и очищению организма от шлаков, понижают уровень холестерина. «Быстрыми» и избыточно калорийными их делают добавки (масло, сахар, майонез, варенье и пр.).

Главное правило для желающих похудеть – злаки должны быть цельными, а мука грубого помола.
  1. Выбирайте «правильный» хлеб! Идеально для вас подойдёт микс из цельнозерновых круп и муки (ржаной, гречневой, овсяной, ячневой, кукурузной). В таких изделиях содержится мало «лёгких» углеводов и калорий, но они богаты витаминами и клетчаткой.
  2. Учитесь делать «правильный» бутерброд! Предпочтение отдавайте цельнозерновому хлебу, на который кладётся салатный лист, ломтик отварного мяса (курица, телятина, крольчатина, индейка) или рыба, нежирный сыр, сверху можно закрыть всё свежим огурчиком.
  3. Торты и пирожные (смесь муки высшего сорта с жирами) – это энергетический удар по организму. Если очень хочется – можно, но совсем маленький кусочек. Учитесь создавать маленькие порции!

Важно:

Не превышать норму потребления «правильных» хлебопекарных изделий (300 г. в сутки). Это количество нужно разбить на порции и съедать за 5-6 приёмов.
  • Выдерживать баланс калорийности.
  • Не забывать про физические нагрузки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector