Помогают ли специи в похудении?

Помогают ли специи в похудении?С незапамятных времён люди используют специи. Кулинары с их помощью создают шедевры, которые восхищают нас своим изысканным вкусом, а хозяйки сдабривают пищу для своих домочадцев. Специи популярны как на кухне, так и в промышленном производстве, доступны каждому и продаются повсеместно.

Часто мы не задумываемся о том, что они приносят нам кроме вкусовых ощущений. У многих отсутствуют знания о свойствах той или иной пряности. Вред? Польза? Давайте рассмотрим два этих вопроса!

Хотите худеть? – специи помогут

Часто мы используем минимально-традиционный набор для придания вкуса нашей еде (перец, лавровый лист), а зря! Богатый мир пряностей предлагает сделать даже унылую повседневную пищу праздником.

Если говорить о роли специй в процессе похудения, то спешим вас порадовать – они помогают сжигать жиры, сбрасывать лишние кило и оздоровить организм. Нужно только знать, на каких именно ароматах нужно остановить свой выбор. Правильное применение этих продуктов поможет сделать любое диетическое меню ярким и красочным.

Блюда, приготовленные с применением «правильных» специй не только хороши своим вкусом, но и полезны. Исследования показывают, что применяя различные ароматы, процесс насыщения проходит быстрее, а значит, вы съедите меньше. Например, присутствие красного перца в соусе для мяса или хрен, не позволят вам превысить норму порции, и на 25% ускорится метаболизм!

Знакомьтесь – специи!

Корица

Обладает замечательным ароматом, который подавляюще воздействует на аппетит, имеет отрицательную калорийность, усиливает обменные процессы, помогает бороться с простудой, понижает сахар в крови и блокирует отложение жировых клеток. Является вкусной добавкой для кофе, каш, применяется в выпечках.

Кайенский перец

Ускоряет процесс метаболизма, быстро перерабатывает глюкозу, не давая ей преобразовываться в жир, подавляет аппетит. Содержащийся в нём «капсаицин» имеет способность повышать температуру, энергозатраты направляются на сжигание калорий.

Куркума

Распространённая индийская специя, пользуется популярностью не только в кулинарии, но и в медицине. Это активный антиоксидант, также даёт хороший противовоспалительный эффект, повышает работоспособность пищевого тракта, улучшает переваривание «тяжёлой» пищи (мясо, жиры), блокирует рост жировых клеток. Используется для приготовления овощных, мясных блюд, запеканок, салатов. Для заправки добавляется в масло, уксус, соус.

Кардамон

Кардамон – жемчужина индийской медицины. Имеет свойство быстро сжигать жиры, активный антисептик и антидепрессант, оказывает тонизирующее действие на организм. Широко применяется для приготовления мясных блюд, супов, маринадов и напитков. Хорошо «работает» в сочетании с чесноком и луком. При смешивании с мёдом помогает улучшить зрение.

Анис

Анис называют лекарством от аппетита. Достаточно пожевать 2-3 зёрнышка и голод исчезнет. Повышает защитные функции организма, отлично освежает дыхание. Настойки аниса эффективны, как слабительное средство.

Имбирь

Ускоряет пищеварение и обмен веществ. Активизирует сжигание калорий, так как повышает на непродолжительное время (1,5-2 часа) температуру тела. Метаболизм ускоряет на 20%. Обладает понижающим воздействием на уровень холестерина.

Черный перец

Имеет способность ускорять обмен веществ, очищать организм и разрушает жировые клетки, помогает избавиться от изжоги и вздутия живота. «Пиперин», входящий в состав перца, активизирует работу мозга и направлен на сжигание калорий.

Хрен

Содержит в своём составе не только большое содержание витамина С (в 5 раз больше, чем в цитрусовых), но и полезный фермент «мирозин», который регулирует обменные процессы, усиливает работу желудка и способствует быстрому перевариванию пищи, уменьшает отложение жира, обладает послабляющим эффектом. Имеет способность разбивать жировые клетки.

Ваниль

Оказывает воздействие на мозговые центры, стимулирующие аппетит и подавляет в них синтез гормонов, устраняет чувство голода. Также обладает анти стрессовым эффектом – возбудимость и чувство тревоги, именно в этих ситуациях появляется желание «заедать» неприятности. Применяется в виде эфирных масел, ванильных пластырей и в производстве кондитерских изделий.

При желании снизить вес – используйте специи:
  1. Готовьте отвары и настойки.

  2. Добавляйте в напитки, каши, пудинги, чай и кофе.

  3. Применяйте для заправки салатов (добавление в масло, уксус, соус).

  4. Насыщайте масло для жарки (прогревать в раскалённом масле перед началом готовки).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector