Личный пример заразителен?

Личный пример заразителен?Если кому-то удалось похудеть, то возникает стойкое желание добиться такого же результата. Настолько бывает личный пример заразителен. Но ведь до конца в победе над весом доходят не все: как правильно настроиться на результат?

Постарайтесь не воспринимать диету исключительно как борьбу. Намного проще осилить путь к своей стройной фигуре, чем борьбу с лишними кило. Не стоит бросаться в «новую» жизнь, как в омут с головой: наверняка Ваш организм давно уже привык к жизни в определенном ритме, у него есть определенные физиологические и психологические привычки, и революций он от Вас не ждет. А внезапные интенсивные тренировки или резкая смена привычного питания на ограничивающую диету – это настоящая революция. Среди нас есть и люди с железной силой воли. И их личный пример заразителен вдвойне. Такие индивидуумы не думают, как что-то начать: они просто делают то, что решили. А для тех, кто незаметно для себя набрали десяток лишних килограммов, путь к стройности лучше осваивать постепенно. И даже Ваше желание как можно скорее расстаться с лишним «грузом», путь к новой стройной фигуре будет не такой быстрый, как хотелось бы. Ваш вес будет постепенно снижаться, и спустя некоторый период времени Вы это обязательно это и почувствуете, и заметите.

С чего правильнее будет начать худеть? И хотя чей-то личный пример заразителен, свой план снижения веса надо начать с малых изменений: вдруг Ваша сила воли не выдержит резкого скачка. Шаг за шагом вытесняйте из жизни вредные привычки в питании. Например, нужно всегда завтракать, постепенно сокращать количество потребляемых сладостей, мучных изделий. Сладкоежки могут постепенно снижать количество сахара в чае или кофе, заменять конфеты зефиром, мармеладом или сухофруктами. Неполезные, но вкусные блюда заменяйте более полезными: они тоже могут быть аппетитными, но с меньшей калорийностью. Если Вы не можете исключить поздний прием пищи, увеличивайте время от ужина до сна постепенно. Со временем от ночных перекусов можно будет отказаться, ограничиваясь яблоком, стаканом молока или кефира. Этого вполне достаточно, чтобы дожить до утра.

Обязательно подключите к программе снижения веса и посильные физические упражнения. И пусть поначалу все это будет даваться достаточно непросто, не отступайте. Достаточно легко новичкам дается аквааэробика: в воде не чувствуется избыточный вес, а вот энергии в воде расходуется достаточно. Диета обязательно станет объектом пристального внимания со стороны Ваших родных: они наверняка будут стремиться накормить бедняжку, которая может заморить себя голодом. Не обращайте на все это внимания, и вскоре и Ваш пример станет заразительным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector