Прием противозачаточных таблеток(Логест, Лактинет, Силест, Клайра, Триквилар, Жанин,Марвелон, Ярина, Фемоден , Джес : похудею или поправлюсь

Прием противозачаточных таблеток(Логест, Лактинет, Силест, Клайра, Триквилар, Жанин,Марвелон, Ярина, Фемоден , Джес : похудею или поправлюсьЗачастую, принимая контрацептивные препараты, женщины задаются вопросом, повлечет ли за собой прием таблеток изменение массы тела. Женские форумы привлекают внимание проблемами: похудею или поправлюсь при приеме гормональных таблеток. Однозначно сказать нельзя. Организмы у всех разные и воздействие препарата тоже может быть разным.

Одними из известных комбинированных препаратов, содержащих эстроген и обладающих гестагенными свойствами, являются препараты Логест, Лактинет, Силест, Клайра, Триквилар, Жанин,Марвелон, Ярина, Фемоден , Джес . Фармокологическое действие таблеток заключается не только в контрацептивном эффекте, препарат так же уменьшает проявление угревой сыпи и проблем с кожей.

Существует несколько побочных эффектов, с которыми следует ознакомиться в инструкции по применению перед началом употребления. Противопоказаний, как и у любых гормональных препаратов, достаточно много, поэтому перед применением желательно проконсультироваться с врачом. Также существуют особенности применения препаратов. Их можно принимать, если он действительно подходит Вашему организму.

Как утверждают специалисты, препараты особо не влияют на вес, заметно похудеть, или потолстеть, нельзя. Но опять-таки необходимо учитывать особенности каждого организма. Некоторые девушки принимают препараты для косметического эффекта. В отзывах можно прочитать, что в течение применения подобных препаратов женщины набирают вес. Но после окончания приема в 6 месяцев можно сильно похудеть. Вывод: врачи рекомендуют принимать препарат длительное время, не менее, чем 1,5 года, для естественной стабилизации работы организма.

Некоторые отзывы гласят о том, что при приеме девушки не только не набирали вес, но и не худели. Другие же наоборот немного худеют. Всё очень индивидуально, и зависит от гормонального уровня и работы эндокринной системы.

В любом случае худеть с помощью гормональных препаратов не желательно. Лекарства должны подбираться врачом после проведения исследований организма. Хотя даже врач не даст стопроцентной гарантии о том, что Вы поправитесь или точно похудеете. Подходит или не подходит препарат решать только Вам!

ВНИМАНИЕ: Статья носит сугубо ознакомительный характер. Статья может содержать неточности. Перед покупкой и применением препарата проконсультируйтесь с врачем. Используйте оригинальную инструкцию для каждого конкретного препарата. Помните: самолечение может повредить вашему здоровью!!!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector