» » » Система питания для похудения

Система питания для похудения

05-04-13 • Просмотров:1276 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Система питания для похуденияПравильная система питания для похудения способна сотворить большое чудо, а именно принести долгожданную стройность, здоровье и красоту. Есть на свете люди, которые самостоятельно пришли к тому, чтобы изменить себя при помощи определенной системы питания, образа жизни. Женщина, чей вес после рождения ею ребенка был около 120 килограммов, нашла в себе силы и изменила свою жизнь. Результат заставил себя подождать 1,5 года, но был весьма впечатляющ – 60 килограммов за этот срок! То есть, благодаря правильной системе питания человек уменьшился в объемах вдвое. Конечно, она была с детства склонна к полноте, однако это еще ни о чем не говорит. Все, кто утверждает: «У меня плохая наследственность, мама и бабушка были полными!» занимаются самообманом и просто не понимают, что в их силах сделать себя стройнее и, быть может, счастливее.

 

Что же это за волшебная система питания для похудения, которая может помочь достичь таких результатов? Нет в ней ничего магического, и она вполне по силам любому, кто действительно озабочен своим здоровьем и внешним видом. Для начала, всем тем, кто заинтересовался, следует сразу понять, что эта система питания для похудения – не просто диета, это иной образ жизни, отличный от того, который вы ведете сейчас. Именно поэтому зачастую бывает очень сложно решиться на него, даже сложнее чем согласиться потерпеть строгую диету. К этому образу жизни следует приучать самого себя постепенно, а в дальнейшем следовать ему постоянно.

 

Основными принципами данной системы являются следующие: во-первых, это психологический настрой. Действительно, без определенного психо-эмоционального состояния, конкретной мотивации трудно решиться сделать первый шаг, а после не свернуть с трудной дороги. Именно поэтому так важен психологический настрой, которого можно достичь либо самостоятельно, либо при помощи специалиста. Во-вторых, система питания для похудения подразумевает сбалансированный режим питания, построенный на совместимости продуктов. В-третьих, как это не покажется многим печальным, но абсолютно обязательны физические нагрузки. В-четвертых, что особенно существенно для женщин, требуется поддерживать упругость кожи косметическими и народными средствами, впрочем, мужчинам об этом забывать тоже не стоит. В-пятых, по количеству пищи существенных ограничений не имеется. В-шестых, расхожий принцип – после 6 вечера не есть.

 

Таким образом, система питания для похудения не потребует особых усилий, но и без труда не обойдется. Во многих случаях некоторыми принципами можно поступиться, но стараясь делать это так, чтобы основной смысл системы не пострадал. Известно, что некоторые люди трудятся на тяжелой физической работе, поэтому для них принцип о необходимости физических нагрузок выполняется сам собой. Также многие трудятся по ненормированным рабочим графикам, здесь придерживаться принципа «не есть после 18.00» также может быть несподручно, особенно если приходится работать по ночам. Но это все детали, сама суть правильной системы питания должна не заучиваться, а быть понятной сразу. Люди, ведущие здоровый образ жизни сами понимают, что вредно для них, а что полезно и учить этому смысла нет никакого.

 

Существенным отличием правильной системы питания от всех остальных диет является то, что по всем основным необходимым элементам, питательным веществам и витаминам они грамотно сбалансированы и не предполагают лишение организма необходимых ему калорий. Именно это позволяет длительное время без вреда для организма переносить такой стиль питания, при этом не испытывая мучительного голода и чувство слабости. Конечно, вес снижается значительно медленнее, нежели при других строгих диетах, но благодаря этому организм правильно и безболезненно перестраивает себя и свою работу. Нормализуется обмен веществ, происходит общее очищение организма, способны бесследно исчезнуть многие хронические заболевания. Существуют определенные системы питания, разработанные специалистами и названные их именами, вроде системы Мишеля Монтиньяка или системы доктора Аткинса, у всех есть свои достоинства и недостатки.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020