Система питания для похудения

Система питания для похуденияПравильная система питания для похудения способна сотворить большое чудо, а именно принести долгожданную стройность, здоровье и красоту. Есть на свете люди, которые самостоятельно пришли к тому, чтобы изменить себя при помощи определенной системы питания, образа жизни. Женщина, чей вес после рождения ею ребенка был около 120 килограммов, нашла в себе силы и изменила свою жизнь. Результат заставил себя подождать 1,5 года, но был весьма впечатляющ – 60 килограммов за этот срок! То есть, благодаря правильной системе питания человек уменьшился в объемах вдвое. Конечно, она была с детства склонна к полноте, однако это еще ни о чем не говорит. Все, кто утверждает: «У меня плохая наследственность, мама и бабушка были полными!» занимаются самообманом и просто не понимают, что в их силах сделать себя стройнее и, быть может, счастливее.

Что же это за волшебная система питания для похудения, которая может помочь достичь таких результатов? Нет в ней ничего магического, и она вполне по силам любому, кто действительно озабочен своим здоровьем и внешним видом. Для начала, всем тем, кто заинтересовался, следует сразу понять, что эта система питания для похудения – не просто диета, это иной образ жизни, отличный от того, который вы ведете сейчас. Именно поэтому зачастую бывает очень сложно решиться на него, даже сложнее чем согласиться потерпеть строгую диету. К этому образу жизни следует приучать самого себя постепенно, а в дальнейшем следовать ему постоянно.

Основными принципами данной системы являются следующие: во-первых, это психологический настрой. Действительно, без определенного психо-эмоционального состояния, конкретной мотивации трудно решиться сделать первый шаг, а после не свернуть с трудной дороги. Именно поэтому так важен психологический настрой, которого можно достичь либо самостоятельно, либо при помощи специалиста. Во-вторых, система питания для похудения подразумевает сбалансированный режим питания, построенный на совместимости продуктов. В-третьих, как это не покажется многим печальным, но абсолютно обязательны физические нагрузки. В-четвертых, что особенно существенно для женщин, требуется поддерживать упругость кожи косметическими и народными средствами, впрочем, мужчинам об этом забывать тоже не стоит. В-пятых, по количеству пищи существенных ограничений не имеется. В-шестых, расхожий принцип – после 6 вечера не есть.

Таким образом, система питания для похудения не потребует особых усилий, но и без труда не обойдется. Во многих случаях некоторыми принципами можно поступиться, но стараясь делать это так, чтобы основной смысл системы не пострадал. Известно, что некоторые люди трудятся на тяжелой физической работе, поэтому для них принцип о необходимости физических нагрузок выполняется сам собой. Также многие трудятся по ненормированным рабочим графикам, здесь придерживаться принципа «не есть после 18.00» также может быть несподручно, особенно если приходится работать по ночам. Но это все детали, сама суть правильной системы питания должна не заучиваться, а быть понятной сразу. Люди, ведущие здоровый образ жизни сами понимают, что вредно для них, а что полезно и учить этому смысла нет никакого.

Существенным отличием правильной системы питания от всех остальных диет является то, что по всем основным необходимым элементам, питательным веществам и витаминам они грамотно сбалансированы и не предполагают лишение организма необходимых ему калорий. Именно это позволяет длительное время без вреда для организма переносить такой стиль питания, при этом не испытывая мучительного голода и чувство слабости. Конечно, вес снижается значительно медленнее, нежели при других строгих диетах, но благодаря этому организм правильно и безболезненно перестраивает себя и свою работу. Нормализуется обмен веществ, происходит общее очищение организма, способны бесследно исчезнуть многие хронические заболевания. Существуют определенные системы питания, разработанные специалистами и названные их именами, вроде системы Мишеля Монтиньяка или системы доктора Аткинса, у всех есть свои достоинства и недостатки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector