Снижение веса: насколько важна психологическая поддержка

Снижение веса: насколько важна психологическая поддержкаСегодня с избыточным весом помогают бороться не только хирурги и диетологи. Все чаще звучит мысль о том, что проблема избыточного веса, как и ее решение, кроется внутри человека. Нет, это не лишние килограммы, это особенности нашего сознания, нашего мировосприятия, нашего отношения к нам же самим. А залог успеха – это вера в результат, правильный ход мыслей. Снижение веса действительно требует психологической поддержки: у каждого есть свой «ключик», повернув который можно эффективно запустить процесс похудения. Есть универсальные рекомендации и психологические техники, помогающие желающим похудеть справиться с этим непростым и длительным процессом, избежав серьезных срывов.

Итак, начинаем. Во-первых, нужно расслабиться. Вы, пожалуй, слегка удивитесь, но само состояние постоянного стресса вполне может стать причиной, ведущей к полноте. Соответственно, для себя можно сделать вывод, что эффективное снижение веса не должно быть стрессом. И не потому, что мы очень часто любим «заедать» проблемы. Ожидая сложных ситуаций, наш организм старается аккумулировать энергию, а делает он это только в виде подкожного жира. Для того, чтобы научиться расслабляться, попробуйте освоить техники медитации, поводов использовать которые будет предостаточно. Это еще и привнесет в жизнь определенную новизну.

Прежде чес начинать практическое снижение веса, психологи советуют посмотреть в себя. Анализируйте свой предыдущий опыт и поступки, вспоминайте ощущения. Этот внутренний мир многое расскажет о Вас. Может оказаться, что причина конкретно Вашей полноты совершенно очевидна, тогда останется лишь устранить ее. К тому же поиск причин своего несовершенства часто приводит к «открытию» незамеченных талантов или способностей. Так появятся новые увлечения, а с ними пропадут навязчивые мысли о желании перекусить.

Каждому, кто стремится похудеть, нужна цель. Важно ясно представлять желаемый конечный результат и понимать причину, которая побуждает его добиваться. Научитесь представлять свой новый образ, ищите в нем даже малейшие детали (реалистичность образа, кстати, никто не отменял). Постепенно, приближаясь к цели, Вы наверняка начнете подкреплять свою мечту некоторыми вполне реальными действиями: покупка вещей для нового гардероба, новая прическа, косметические процедуры…

Воображение поможет не только увидеть конечную цель. К которой ведет снижение веса. Используйте его и в процессе еды. Помните, как кто-то из древних и мудрых людей сказал, что каждый из нас есть то, что он ест? Представьте, что желудок – это чистая фарфоровая чашка, где смешиваются все компоненты пищи. Что вы предпочтете положить в эту смесь? Солянку, кусок мяса, фрукты и еще кусок торта? Или Вам больше по душе отварная рыба с овощами и баночка йогурта?

Перемены всегда являются мощным стимулом к действию. Особенно перемены к лучшему. Будьте готовы впустить что-то новое и хорошее в свою жизнь. Это может оказаться крупная покупка или смена места жительства. Можно просто переклеить обои или найти новое увлечение, а можно встретить нового возлюбленного. Новизна жизни позволит забыть о некоторых недостатках фигуры и желании лишний разок перекусить.

Старайтесь задать положительный, светлый тон своим эмоциям. Они формируют мир вокруг нас таким, каким мы подсознательно хотим его увидеть. Так что внутренняя установка на то, что «все плохо» вполне способна окрашивать реальность в темные тона. А Вам это сейчас не нужно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector