Снижение веса: при чем здесь психология?

Как рассматривать такой феномен, как худеющий человек? Большинство из нас воспринимает это сложное явление, то есть снижение веса, как некое общее понятие. Но ведь каждый из худеющих людей имеет яркую индивидуальность. Он уникален во всем: в выбранном способе похудения, в причинах, по которым он набрал вес, в восприятии себя. Зато всех, кто решился на осознанное снижение веса, объединяет желание вновь стать стройным. Но и сами желания формируются под воздействием очень разных факторов. Иногда кажется, что у тех, кто решился похудеть, намного больше вопросов, а не ответов на эти вопросы. И здесь им готова помочь как раз психология.

Как рождается желание похудеть в принципе? Что за ним стоит? Как, осознав желание избавиться от лишних кило, реализовать его на практике, причем не навредив себе? Как сохранить гармоничные отношения с собой и с окружающим тебя миром? И, наконец, что же произойдет важного, когда желаемое в итоге будет достигнуто?

Это лишь ничтожная часть возникающих вопросов, которые особенно важны в психологии худеющих. На самом деле каждый, кто действительно решил стать лучше, работать над собой, чтобы больше нравится и себе, и окружающим, ставит перед собой нетривиальную задачу. И это не может не вызвать большого уважения. Психологи всегда говорят, что с искренними в своих желаниях людьми приятно и легко работать: их желания наверняка сбудутся в самом обозримом будущем. Остается только немного помочь такому человеку: снижение веса тоже требует планирования.

Обращаясь к психологу, люди очень часто имеют самое расплывчатое понимание проблемы, у них отсутствует желание действовать и что-либо предпринимать. У многих есть ощущение, что психолог, только увидев пациента, может сразу увидеть суть его проблемы и все разложить по полочкам. Но психологи – не волшебники, им нужно сначала тщательно проработать человека изнутри, изучить все спутанное и не ясное. И только потом можно будет приступать рассматривать то, что удалось узнать, структурировать все это и раскладывать на свои места.

Приходя на специальные тренинги для худеющих люди, готовясь осознанно воспринимать собственное снижение веса, учатся как раз этому: изучать себя и разбираться в истинных потребностях и желаниях. У каждого, кто на них приходит, есть главная цель. Они хотят похудеть. Но результат будет зависеть от многого. Почему и как родилось желание похудеть? Какими средствами человек готов воспользоваться для достижения этой цели? Все это нужно разложить на свои полочки, то есть осознать и принять, вооружиться имеющимися инструментами и начать движение к цели, движение к своей мечте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector