Фотки похудевших на стене. Душевные метания

Фотки похудевших на стене. Душевные метанияГде же взять силы, для того, чтобы совладать со своими низменными желаниями, с этим подленьким «хочу» и пофигистским «да пошло оно все»… О чем я? Ах да, снова открываем холодильник и берем с полки сосиски, банку со сгущенкой, а в морозилке лежит такой соблазнительный кусочек сала (эх, корни мои хохляцкие). В такие моменты ненавидишь самого себя, ну когда закроется прожорливая пасть, сколько можно метать все подряд?

Открываем ноутбук, в одной руке бутерброд, все нормально. Набираем в поисковике запрос о том, как похудеть, выскакивают сотни форумов и статей, тут же фотки похудевших. Ненавижу их. Враньё это все или фотомонтаж. Не верю!

Так, с первого числа сажусь на диету, начинаю заниматься спортом, начну с пробежек по утрам. Так, а что у нас первого? Ё-моё, у Светки день рождения, нет, придется отложить начало новой жизни на недельку, нет, до пятнадцатого, в общем, отложим пока. (В который раз уже?)

И идут года, килограммы прибывают, а решительность начать работать над собой все ослабевает, и не мудрено: очень уж страшно, а вдруг не получится? Что если придется пытать себя горстью риса с водой, а в итоге – пшик? Я буду изнемогать на тренажере, возможно даже схожу в фитнес клуб, только затем, чтобы потом весь остаток жизни обходить его стороной. Слаб человек.

Может развесить по стене те самые фотки похудевших, они будут провоцировать меня, подталкивать, что ли? Или нет, лучше распечатаем из интернета фотки безобразных, уродливых телес, складки жира из которых торчит голова, там есть такое, видели, знаем. Повесим на ту же стенку, или лучше на холодильник, пусть станет страшно, может аппетит пропадет? Нет, не пропадет, я себя знаю. Проще повесить на холодильник зеркало, то зрелище пострашнее будет, а рядом свою же фотографию в 17 – летнем возрасте. Вот где контраст, вот где те самые «до и после» с точностью до наоборот.

Так, прекращаем самобичевание, кто же нас будет любить, если мы сами себя так ненавидим? Не пора ли действительно сделать для себя что-то хорошее, совершить, наконец, этот подвиг?

Посмотреть на фотки похудевших в интернете, ведь за историями этих людей, которые сотворили над собой маленькое, да нет, большое чудо. Неужели у меня не хватит самоотверженности, чтобы сделать для себя такой же подарок?

Прочь сомнения, конечно у меня получится. Пускай поначалу будет тяжко, но ведь человеку свойственно привыкать ко всему и даже находить в любом своем положении приятные моменты.

А наградой пускай мне станет новый гардероб, в котором будет отсутствовать мешкоподобные балахоны, которыми можно маскировать военную технику. Впрочем, один такой можно будет оставить.

Чтобы страшно было

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector