Курение помогает похудеть

То, что курение помогает похудеть, – это еще один из многочисленных мифов, которые выдумывают курящие дамы, пытаясь оправдать свою вредную привычку. А то, что эта привычка действительно вредная, уже ни у кого не вызывает сомнения. О лошади, которую убивает капля никотина, мы вспоминать не будем, потому как ее труп никто не видел. Но вот фотографии легких, покрытым жутким черным налетом, производят неизгладимое впечатление.

Поэтому давайте разберемся, правда ли, что курение помогает похудеть. Собственно, и особо разбираться нечего: просто оглянитесь по сторонам и присмотритесь к курящим мужчинам и женщинам. Если задаться целью скрупулезно всё подсчитывать, то результат будет таким: среди курящих такое же соотношение худых и толстых, что и среди некурящих.

А поскольку этот вопрос больше интересует женщин, то присмотритесь к курящим дамам. Наверняка среди них найдутся курильщицы со стажем 20, 30, а то и 40 лет, но вот что-то особой стройности фигур не наблюдается. Есть дамы просто упитанные, а есть и такие, что в дверь бочком протискиваются. Но если бы только это! А запах! Этот крепкий мужской дух, который от них исходит, не заглушат никакие духи. А преждевременно пожелтевшая и увядшая кожа, а огрубевший голос, а постоянная тяга к сигаретам, которая сродни наркотической зависимости?!

Настораживают появившиеся в последние годы сообщения о том, что некоторые люди из-за курения не то что не худеют, а даже поправляются. Всё это имеет медицинское объяснение.

  1. Никотин, который входит в табачный дым, способствует сужению сосудов головного мозга, что тормозит волевой контроль, и человек начинает потреблять больше пищи, причем не той, которая способствует сохранению фигуры.
  2. Воздействие токсических веществ на центральную нервную систему вызывает ее раздражение, которое хочется погасить чем-нибудь вкусненьким.
  3. В жировой ткани накапливаются токсические вещества, в том числе и имеющие табачное происхождение, а это способствует формированию целлюлита – уплотненного жира, от которого практически невозможно избавиться.

Не секрет, что многие девушки начинают курить либо за компанию, либо пытаясь выглядеть взрослее, современнее и “загадочнее”. Однако многие из них полагают, что курение помогает похудеть, и продолжают смолить сигареты одну за одной, словно не замечая, как талия все больше расплывается от жира, накапливающегося на ней, а взгляд в зеркало не радует, а вызывает одно желание – заесть свое горе чем-нибудь вкусненьким и еще раз перекурить в надежде похудеть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector