Опасность похудения: мифы и реальность

Опасность похудения: мифы и реальностьКрасивая фигура – навязчивая мысль и мечта абсолютного большинства женщин. Но лишь немногие одарены ею от природы, да и подобный дар при неправильном образе жизни очень легко растерять. И, конечно же, чтобы достичь желаемого внешнего облика приходится порой прикладывать титанические усилия, чтобы сбросить или набрать лишний вес, привести спортивную форму в порядок. Но многие опасаются садиться на диеты, изнурять себя тренировками по вполне понятным и объективным причинам. Существует мнение, что опасность похудения для нашего здоровья довольно велика, а зачастую не только не приводит к улучшению внешнего вида, но и наоборот ему вредят. В этой статье попробуем опровергнуть или подтвердить некоторые из известных тезисов на тему опасности похудения.

1) Диета отрицательным образом влияет на настроение? Действительно, очень многие, севшие на диету, становятся более агрессивными, реагируют на любую мелочь, что вполне естественно. Ведь диета – это, прежде всего стресс. Не каждая может легко и в одночасье отказаться от любимых продуктов. Однако зачастую подобный симптом появляется из-за безграмотной диеты, из-за отсутствия каких-то важных веществ в рационе. Как правило, сильная раздражительность является следствием недостатка углеводов и сладкого. Но на самом деле едва ли небольшое количество шоколада отрицательно повлияет на борьбу с лишним весом, а вот настроение поднимет обязательно.

2) Сильное похудение способствует появлению растяжек? На самом деле это не совсем так. Даже если вы планируете похудеть хоть на 40, хоть на большее количество килограмм, главное – составить сбалансированную диету. В адекватных пропорциях должны в вашем рационе присутствовать и жиры, и белки и углеводы. Иногда ваше меню желательно составлять совместно со специалистом – диетологом. Не помешают и советы тренера по фитнесу.

3) Жир имеет свойство распределяться в теле иначе после похудения и «вылезать» там, где его не ждешь? Действительно, зачастую мы сталкиваемся с такой ситуацией: наш вес составляет, к примеру, 73 кг и при этом мы легко влезаем, к примеру, в свои брюки. Далее сильно худеем, а потом поправляемся, но даже не до прежнего веса, а меньшего, к примеру, 71 кг. Но при этом, при меньшем весе брюки становятся малы. Как правило, это является следствием того, что человек сбрасывал вес за счет потери мышечной массы. Далее он снова набирает в весе, но теперь основную массу составляет уже жир. Но жир хоть и весит меньше, распределяется иначе.

4) Многие диетические и обезжиренные продукты вредны для женского организма? На самом деле это не совсем так. Абсолютное большинство женщин, даже сидящих на диете, в день съедает жира больше, чем достаточно, поскольку количество минимального необходимого потребляемого жира в день довольно мало – всего 35 грамм. И, наоборот, чем больше легких продуктов, тем лучше как для здоровья, так и для фигуры. Совсем без жиров обойтись тоже нельзя. Те, кто сидит на обезжиренной диете, отказавшись полностью от мяса, рыбы и масла рискует своим здоровьем. Поэтому здесь важно соблюдать меру.

Надеемся, что мы ответили на многие ваши вопросы об опасности похудения. А главное, что мы пришли к выводу – опасно не само по себе похудение, а похудение безграмотное. Поэтому прежде чем идти на этот шаг, лучше проконсультируйтесь со специалистами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector