Многокоренник обыкновенный (ряска многокорневая)

Многокоренник обыкновенный (ряска многокорневая)1. Многокоренник обыкновенный (ряска многокорневая) – многолетнее мелкое водное растение.

Стебли, плавающие на поверхности воды, округлые или обратнояйцевидные, цельнокрайние, толстоватые, плоские, сверху зеленые, снизу красноватые или красновато-фиолетовые, с пучком из 3-5 корешков. Ветвление происходит только с одной стороны; боковые побеги вскоре отделяются от материнского растения. К осени развиваются зимующие буро-красные чечевицеобразные побеги, погружающиеся на дно водоема. Соцветие расположено в боковом кармашке. Цветет в мае – июне.

2. Растет в застойных водоемах повсеместно в европейской части России, на Кавказе, в Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии, Китае и Японии.
3. Заготавливают все растение во время цветения.
4. Содержит протеин.
5. Многокоренник обыкновенный (ряска многокорневая) обладает жаропонижающим, потогонным и мочегонным действием.

Применение

Порошок: 2-6 г измельченного в порошок растения многокоренника принимают 3 раза в день при длительных простудных заболеваниях, особенно у детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector