Полынь морская (полынь приморская)

Полынь морская (полынь приморская)1. Полынь морская (полынь приморская) – многолетнее травянистое растение высотой 20-100 см, бело-опушенное, сильно пахнущее, с деревянистым корнем.
Стебли многочисленные, восходящие, в верхней части ветвистые, образующие небольшую дернину. Листья очередные, перисторассеченные, с узкими линейными долями. Цветочные корзинки мелкие, яйцевидные, собраны в сжатые метелки. Цветет в июле – августе.

2. Растет в степях, на сухой солонцеватой почве и меловых отложениях в степной и полупустынной зонах России.
3. Заготавливают траву во время цветения.
4. Содержит горькие гликозиды, смолы, соли различных кислот, фитонциды, душистые эфирные масла.
5. Обладает противоглистным, мочегонным, желчегонным, противовоспалительным и обезболивающим действием; улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и стимулирует менструацию.

Применение

Настой: 1 ч. л. сухой травы полыни на 500 мл кипятка настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды (подсластив по вкусу) для улучшения деятельности желудка и кишечника и как противоглистное средство. Применяют для компрессов и растираний при ушибах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector