Смородина. Все об этой ягоде

Смородина. Все об этой ягодеСмородина. Все об этой ягоде, вот, что нас интересует. Что за ягода такая смородина, знают, конечно, все. Практически все её любят и выращивают у себя на дачах или во дворах. Наиболее распространённой у нас является смородина красная и чёрная, но также растёт и белая. Эти небольшие кустарники, усеянные ягодами способны стать украшением каждого двора. Растёт смородина по всей Европе, да и в Азии она уже есть. Удивительно, но дикая смородина по своим свойствам практически не уступает домашней, она такая же красивая, вкусная и ароматная.

Смородина и все об этой ягоде интересно всем у кого растет такая красота на участке. Она содержит в себе столько разных веществ, что без специального образования точно не запомнишь. В каждой ягодке смородины содержатся и разнообразные сахара, и органические кислоты, и пектины, и минеральные соли, а также аскорбиновая кислота. Кроме того надо учитывать, что разные виды смородины имеют разный химический состав, а значит и действие на человеческий организм имеют разное.

Если вас интересует смородина и все об этой ягоде, то стоит обязательно изучить её целебные свойства. Черная смородина, например, способна оказывать антибактериальное действие, и даже влиять на вирусы, в частности на вирус гриппа. Кроме того ягоды смородины это превосходное потогонное, мочегонное и противовоспалительное средство.

Ягоды красной смородины способны утолять голод и жажду, а также подавлять тошноту и рвоту. Кроме того сок смородины имеет свойство улучшать перистальтику кишечника, а это позволяет даже бороться с лишним весом. Смородина помогает вывести из организма соли и, благодаря своему слабительному свойству, шлаки из кишечника.
Употреблять ягоды смородины можно и в свежем виде и в составе разнообразных блюд. Так из смородины можно готовить превосходную пастилу, вкусный джем и варенье, также можно из неё приготовить отличный витаминный компот. Из листьев смородины можно приготовить витаминный напиток наподобие травяного чая. Также листья смородины используются в качестве пряности для засолки овощей.

Если же хочется сохранить на весь год вкусную смородину без избытка сахара, то можно использовать консервирование чёрной смородины в стерильные банки. Для этого стеклянные банки или бутылки любого размера надо вымыть, прокипятить и просушить в духовке. А потом свежие и вымытые смородины необходимо положить в посуду и закрыть стерильными крышками. Такая смородина будет оставаться свежей всю зиму. Смородина зимой поможет избежать множества простудных заболеваний, поэтому легче зиму перенесут те, кого интересует смородина и все об этой ягоде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector