Розмарин – это не роза в маринаде

Розмарин – это не роза в маринадеНазвание розмарин слышали очень многие, так как это растение не редкость даже в наших широтах, но многие просто не знают, что это такое. Тем, кто не знает, что такое розмарин, хочется сказать, розмарин – это не роза в маринаде, а совершенно особенное растение. В диком виде розмарин – вечнозелёный кустарник с тонкими игольчатыми листьями встречается на юге Европы. Там, где позволяет мягкий тёплый климат, растение растёт до 20-ти лет и при этом достигает двухметровой высоты. Если кто-то знает латынь, то уже догадался, что название розмарин означат морская свежесть, так как обладает приятным и нежным ароматом. В качестве ароматического и целебного растения розмарин культивировали ещё древние римляне.

Да, как ни крути, розмарин – это не роза в маринаде, его листья имеют настолько приятный, нежный и чистый аромат, что уже много лет считаются одной из лучших приправ к мясу. Розмарин является неотъемлемым компонентом популярной приправы «травы Прованса», а также используется для приготовления ароматного уксуса.

Всем известно, что такие виды мяса как баранина и крольчатина имеют своеобразный и не очень приятный аромат и только розмарин помогает справиться с этим запахом и сделать так чтобы мясо пахло как свежая лесная дичь. Важным свойством розмарина является то, что при длительном приготовлении он не теряет своего аромата, поэтому его можно успешно использовать при запекании и тушении мяса. При этом он прекрасно сочетается с супами и соусами и может использоваться даже для приготовления десертов.

Очень вкусным получается самый обычный картофель, приготовленный с розмарином. Для того чтобы получить вкусное и оригинальное блюдо достаточно взять несколько крупных картофелин, вымыть и нарезать на четыре части. После этого картофель выкладываем на противень и немного смазываем оливковым маслом, а потом запекаем с листьями розмарина. Вот и все, розмарин – это не роза в маринаде, с ним картофель приобретает настолько насыщенный и нежный аромат, что отказаться от такого угощения просто невозможно. А все полезные свойства картофеля при этом сохраняются.

Кроме того при использовании розмарина не следует забывать о его полезных свойствах. Сегодня розмарин широко используют в традиционной медицине. Его листья неплохо помогают справиться с желудочно-кишечными заболеваниями и нервными расстройствами. Кроме того настой розмарина способен тонизировать и повышать кровяное давление, это помогает справиться с беспричинными тревогами и легкими депрессиями. Розмарин – это не роза в маринаде, он поможет сделать едё вкусной, а настроение хорошим.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector