Как готовить и принимать в пищу пророщенные зерна

Как готовить и принимать в пищу пророщенные зернаЕще 5-ть тысяч лет назад люди уже знали о пользе пророщенных зерен и активно принимали их в пищу. Человечество раньше всего, после охоты и скотоводства, пришло к выращиванию зерновых культур и естественным образом сложились нормы, и правила употребления зерновых в пищу. Землепашцы быстро оценили благотворное влияние пророщенного зерна на общее состояние человека, и способность семян помогать при различных заболеваниях. Сегодня, когда сельское хозяйство использует для посевов огромный ассортимент семян различных семейств и видов растений, родилось целое направление в народном целительстве, лечение и профилактика болезней с применением пророщенных зерен.

Как готовить в пищу пророщенные зерна

Приверженцы методов и лечения пророщенными зернами знают все виды пригодных к употреблению зерен, ряд этот сегодня велик, начиная с зерновых и заканчивая бобовыми, куда входят горох, фасоль, соя, чечевица и некоторые другие уже экзотические семена. Процесс проращивания зерна начинается с первого замачивания, когда зерна заливаются теплой водой и выдерживаются в ней от 6 до 12 часов. В этот период вода вбирает в себя все вредные вещества, и зерно очищается от механических примесей. Единовременно замачивать большое количество зерен не имеет смысла, так как для разового употребления достаточно 50 – 100 граммов пророщенного зерна. После первого замачивания зерна помещаются в плоскую посуду, заливаются теплой водой и накрываются хлопчатобумажной салфеткой. Через два дня можно готовить в пищу пророщенные зерна, так, как проростки становятся длинной 1 – 2 мм и их можно употреблять.

Как принимать в пищу пророщенные зерна

Пророщенные зерна насыщены поливитаминами, микроэлементами, аминокислотами и принимать их пищу необходимо строго дозировано, добавляя в салаты, мюсли, первые и вторые блюда. Людям пожилого возраста их употребление не вредно, а детям показано употребление только после консультаций и под наблюдением врача. В пищу принимаются не только пророщенные зерна, широко известен целебный напиток Реджевелак приготовленный из пророщенных зерен пшеницы и Спраутс основу приготовления которого составляют зеленые ростки зерновых и бобовых культур.

Целебные свойства пророщенного зерна

Пророщенные зерна способны влиять на многие процессы в организме человека. Их благотворное влияние на заболевания желудочно-кишечного тракта, болезни почек и мочевого пузыря, уменьшение симптомов анемии, старческих недомоганий и еще очень большого объема показаний, все это говорит о пользе пророщенных зерен. Официальная медицина признает благотворное влияние зерен на организм, и сегодня, дело каждого, какое решение будет верным, а как готовить и принимать в пищу пророщенные зерна уже не секрет знахарей прошедших веков, понимавших всю пользу пророщенных зерен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector