Виноградовник японский

Виноградовник японский1. Вьющийся кустарник. Побеги голые, полосатые, цепляются с помощью немногочисленных, большей частью простых усиков. Корень клубневидный. Листья длиной около 12 см, пятипальчатые, почти кожистые, сверху блестящие, снизу сизоватые. Плод мелкий, лилово-голубой, усеянный более темными точками, одно- или двусемянный. Цветет в июле — августе.

2. Встречается на горных склонах, в зарослях кустарников, на сухих речных террасах в Приморском крае.
3. Заготавливают корни в марте или октябре.
4. Химический состав не изучен.
5. Болеутоляющее средство.

Применение

Отвар: 2 ст. л. измельченных корней виноградовника на 250 мл кипятка варят 30 минут на малом огне, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 100 мл 2 раза в день до еды при нервной возбудимости, а также при заболевании, вызванном спирохетами.
Мазь: 50 г измельченных корней виноградовника на 200 г нутряного свиного жира доводят до кипения и остужают, мешая до полного остывания. Применяют при гнойничковых заболеваниях кожи, а также для растирания при суставных и ревматических болях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector