Экспресс-диета или, как похудеть за несколько дней

Экспресс-диета или, как похудеть за несколько днейЧем отличается экспресс-транспорт от обычного транспорта? Экспресс должен доставить нас до пункта назначения в гораздо более быстрый срок. Экспресс-диета также призвана привести нас к желаемому значительно скорее, чем обычная длительная диета. Огромное количество газет, журналов, а также интернетовских сайтов изобилуют предложениями похудеть за два-три дня. А ведь действительно весьма актуальным может стать вопрос, что срочно понадобится влезть в любимое вечернее платье на скорое торжественное мероприятие или прошлогодний купальник для грядущего похода на природу.

Не напрасно краткосрочные диеты называются «экспресс». Перед тем, как похудеть за несколько дней, следует помнить, что эффект от такого похудания пройдет так же скоро, как и наступит. А вот повторное использование аналогичной экспресс-диеты уже может не дать того же результата. Наш организм привыкает к тому, что потребление калорий снизилось и сохраняет про запас жировые клетки, словно верблюд. Краткосрочный удар по каждодневному рациону питания не даст им раствориться полностью.

Но как похудеть за несколько дней на три-четыре килограмма (количество зависит от индивидуальных особенностей Вашего организма) хотя бы на время, ведь все-таки иногда может срочно понадобится даже такой недолговечный эффект? Разумеется, нужно убедиться, что у Вас отсутствуют проблемы с функциональностью желудочно-кишечного тракта или нарушений эндокринной системы, поэтому для начала проконсультируйтесь с врачом.

В качестве примера можно привести несколько экспресс-диет, которые наиболее популярны и просты. Они не требуют каких-то немыслимых наборов продуктов, для этих диет можно приобрести все в ближайшем супермаркете.

Гречневая экспресс-диета

Имеет большую популярность и является так называемой, монодиетой, то есть способом, как похудеть за несколько дней питаясь одним-двумя продуктами.

Для употребления гречневую крупу готовят с вечера – нужно залить ее кипятком, накрыть и оставить на всю ночь, а с утра можно приступать. Кушаем одну только гречку, без соли и масла, в любом количестве. Может присутствовать зеленый чай, на крайний случай, запивать рекомендуется обезжиренным кефиром. Если на такой диете вы продержитесь неделю, то три – четыре килограмма гарантированно не досчитаетесь.

Кефирная экспресс-диета

Кефир вообще благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и это неоспоримое достоинство такой диеты, наряду с эффектом похудения. Сидеть на такой диете следует не более 9 дней. Как Вы уже поняли, основной употребляемый продукт – это кефир. Первые три дня к нему добавьте отварного риса, вторые три дня отварной курятины, третьи – яблоки. Эффект – минус 3-6 килограммов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector