» » Диеты при заболеваниях

Диеты при заболеваниях

24-06-13 • Просмотров:1754 • Комментариев: 0 • Версия для печати

Диеты при заболеваниях

 

Диеты при заболеваниях СТРОГО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА!

 

Диета из сухофруктов

Используется при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, болезнях печени и желчных путей. По 100 г размоченного чернослива, или кураги, или прокипяченного изюма 5 раз в день, всего 0,5 кг.

 

Калиевая диета

Применяется при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения. В диету пониженной калорийности включены богатые калием продукты, исключены поваренная соль и экстрактивные вещества мяса и рыбы, ограничено количество свободной жидкости. прием пищи 6 раз в день. Назначают в виде четырех последовательных рационов, в каждом из которых содержится 6 - 7 г калия (рационы I-II - по 1-2 дня, III-IV - по 2-3 дня).

 

Рацион 1
1-й завтрак:
картофель печеный - 200 г, кофе - суррогат с молоком - 180 г.
2-й завтрак: сок из свежей капусты или моркови - 100 г.
Обед: суп - пюре из картофеля - 200 г, пюре морковное - 100 г, желе фруктовое.
Полдник: отвар шиповника - 100 г.
Ужин: пюре картофельное - 300 г, отвар шиповника - 100 г.
На ночь: сок фруктовый - 100 г.

 

Рацион 2
1-й завтрак:
картофель печеный - 200 г, кофе - суррогат с молоком - 180 г.
2-й завтрак: каша пшенная - 150 г, сок капустный (морковный) - 100 г.
Обед: суп - пюре из капусты и картофеля - 200 г, котлеты картофельные - 200 г, желе фруктовое.
Полдник: отвар шиповника - 100 г.
Ужин: плов из риса с фруктами - 150 г, отвар шиповника - 100 г.
На ночь: сок фруктовый - 100 г.

 

Рацион 3
1-й затрак:
каша пшенная молочная с сухофруктами - 200 г, кофе - суррогат с молоком - 180 г.
2-й завтрак: пюре картофельное - 200 г, сок капустный (морковный) - 100 г.
Обед: суп овсяный с овощами - 250 г, котлеты морковные - 150 г, компот из сухофруктов - 180 г.
Полдник:отвар шиповника - 100 г.
Ужин: рыба отварная - 55 г, пюре картофельное - 200 г, чай с молоком - 180 г.
На ночь: сок фруктовый - 100 г.

 

Диеты при заболеваниях

 

Рацион 4
1-й затрак:
салат из свежих овощей - 150 г, каша гречневая молочная - 200 г, кофе - суррогат с молоком - 180 г.
2-й завтрак: изюм (курага) размоченный - 100 г, сок капустный (морковный) - 100 г.
Обед: суп картофельный вегетарианский - 400 г, плов из отварного мяса с рисом - 55/180 г, компот из сухофруктов - 180 г.
Полдник: яблоки печеные - 100 г.
Ужин: мясо отварное - 55 г, котлеты картофельные - 200 г, чай с молоком - 180 г.
На ночь: сок фруктовый - 100 г.На 2, 3, 4 рационы выдается соответственно 50, 100 и 200 г бессолевого пшеничного хлеба, на 4 рацион - 30 г сахара.

 

Картофельная диета

Входит в диеты при нефритах, гипертонической болезни, недостаточности кровообращения.По 300 г отваренного в кожуре или печеного картофеля без соли, всего 1,5 кг.

 

Магниевая диета

Используется при гипертонической болезни; реже – при атеросклерозе, холецистите с недостаточным опорожнением желчного пузыря и желчно-каменной болезни вне обострения, при запорах, особенно в сочетании с ожирением.


Диета строится из продуктов, богатых магнием. Исключены поваренная соль, экстрактивные вещества мяса и рыбы, ограничено количество свободной жидкости. Диету назначают в виде трех последовательных рационов по 3-4 дня, в каждом из которых содержится 0,8 – 1,2 г магния.

 

Рацион 1
1-й завтрак:
каша гречневая с жареными пшеничными или ржаными отрубями – 150 г, чай с лимоном.
2-й завтрак: морковь тертая – 100 г с 5 г растительного масла.
Обед: борщ со слизистым отваром из отрубей – 250 г, каша пшенная с курагой – 150 г, отвар шиповника – 100 г.
Полдник: сок абрикосовый – 100 г.
Ужин: суфле творожное – 150 г, чай с лимоном.
На ночь: отвар шиповника – 100 г.

 

Рацион 2
1-й завтрак:
каша овсяная молочная – 250 г, чай с лимоном.
2-й завтрак: 50 г размоченного чернослива.
Обед: щи со слизистым отваром из отрубей – 250 г, мясо отварное со свеклой тушеной с растительным маслом – 50 / 160 / 10 г, яблоко – 100 г.
Полдник: салат из моркови с яблоками – 100 г, отвар шиповника – 100 г.
Ужин: крупеник гречневый с творогом – 250 г, чай.
На ночь: сок морковный – 100 г.
На весь день: хлеб с отрубями – 125 г.

 

Диеты при заболеваниях

 

Рацион 3
1-й завтрак:
морковь тертая – 150 г, каша пшенная молочная – 250 г, чай с лимоном.
2-й завтрак: курага размоченная – 100 г, отвар из пшеничных отрубей – 100 г.
Обед: суп овсяный с овощами и слизистым отваром из отрубей – 250 г, кура отварная – 85 г, котлеты капустные – 200 г, отвар шиповника – 200 г.
Полдник: яблоки свежие – 100 г.
Ужин: суфле творожное – 150 г, морковно-яблочные котлеты – 200 г, чай.
На ночь: сок томатный – 100 г.
На весь день: хлеб с отрубями – 250 г, сахар – 30 г.

 

Молочная (кефирная) диета

Используется при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни и сахарном диабете с ожирением, недостаточности кровообращения, нефритах, болезнях печени и желчных путей, подагре, мочекаменной болезни без фосфатурии. По 200-250 г молока, кефира, простокваши (можно пониженной жирности) 6 раз в день, всего 1,2-1,5 л.

 

Огуречная диета

Помогает при ожирении, гипертонической болезни и сахарном диабете с ожирением, нефритах, болезнях печени и желчных путей, мочекаменной болезни без фосфатурии. Свежие сырые овощи и фрукты, их комбинации 5 раз в день по 250-300 г без соли с добавлением растительного масла или сметаны.

 

Соковая диета

Используется при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни и сахарном диабете с ожирением, болезнях почек, печени и желчных путей, подагре, мочекаменной болезни без фосфатурии. На 4 приема или 600 мл сока овощей или фруктов, разбавленного 200 мл воды, или 800 мл отвара шиповника.

 

Творожная диета

Используется при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и гипертонической болезни с ожирением, недостаточности кровообращения, болезнях печени и желчных путей.

 

По 100 г творога 9 % жирности или нежирного 5 раз в день. Кроме того, 2 стакана чай, 1 стакан отвара шиповника, 2 стакана нежирного кефира, всего 1 л жидкости.

 

Вариантом является творожно-кефирная (молочная) диета: по 60 г творога 9 % жирности и 1 стакану кефира (молока) 5 раз в день; всего 300 г творога и 1 л кефира (молока).

 

Диеты при заболеваниях

 

Яблочная диета

Назначается при ожирении, гипертонической болезни, недостаточности кровообращения или почек, остром нефрите, болезнях печени и желчных путей.

 

5 раз в день по 300 г спелых сырых или печеных яблок, всего 1,5 кг.

 

При нефрите и болезнях сердечно-сосудистой системы можно добавить 50-100 г сахара.

При хроническом энтероколите с поносами – 5 раз в день по 250-300 г сырых спелых тертых яблок.



Автор: Портал похудеем


Это тоже интересно



Пока никто не комментировал



Прокомментировать:




Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: * Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код

Советы


Советы о еде в слайдер

Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

Деликатесы всегда возбуждают аппетит

Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

Здоровая привычка — есть маленькими порциями

Здоровый сон помогает худеть

Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

Не покупайте "пустые" калории - булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

Купите спортивную форму самую красивую - это будет стимул ходить в спортзал

Спите не менее 7-8 часов в сутки

Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

Полюбите овощи

Ведите дневник собственных достижений

Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

············ Наш опрос ············

Хотите похудеть?

Да
Нет
на фиг

© 2007-2020