Огуречная диета

Огуречная диетаЛето это любимое время для многих из нас, стоит только вспомнить тёплые вечера, аромат трав и цветов, и, конечно, долгожданный отпуск. Но лето можно использовать не только для прекрасного отдыха и путешествий, но и для того, чтобы привести в порядок свою фигуру, немного похудеть и поправить здоровье. Многим в достижении этой цели помогает огуречная диета. Летом огурец это очень доступный овощ, при этом есть гарантия его безвредности, так как у большинства из нас есть возможность приобрести свежие огурцы прямо с грядки.

Огуречная диета полезна ещё и потому, что огурец это настоящий неиссякаемый фонтан полезных веществ. Не смотря на то, что большая часто огурца это вода, в нем есть множество витаминов и клетчатка, которая необходима для нормального функционирования пищеварительной системы организма. Именно поэтому огурец помогает лучше переваривать пищу и избавляться от шлаков, которые могли накопиться в кишечнике за зиму.

Правильно составленная огуречная диета имеет следующее действие, клетчатка, которая содержится в овоще, очищает кишечник, помогает нормализировать водно-соляной баланс, способствует глубокому очищению кожи. Вода, которой в огурце в избытке, помогает очистить организм от множества токсинов, действуя как мочегонное средство.
Сама огуречная диета очень проста в соблюдении, так как не надо голодать или жевать целые огурцы, существуют разные салаты и блюда из огурца, которые стоит употреблять примерно на протяжении 7-ми дней.

Самый простой вариант салата готовится очень просто, а при употреблении его три раза в день можно добиться превосходного результата. Для приготовления такого салата понадобится килограмм свежих огурцов, тщательно вымытых и крупно порезанных. К огурцам нужно добавить 30 гр. нежирной сметаны и любой зелени по вкусу, подойдёт петрушка, кинза, тархун, укроп, сельдерей или базилик или любые другие травы в любом приятном сочетании. А вот от острых соусов, соли и перца лучше отказаться. Так как все компоненты имеют ярко выраженный вкус и аромат, то отсутствие соли часто остается незамеченным. Если же очень хочется, то можно немного посолить.

Не надо думать, что диета ограничивает поеданием одного салата. Такой салат утром можно дополнить яйцом или кусочком нежирного отварного мяса. Также в обед можно съесть немного кефира или нежирного творога. Вечером ужин можно разнообразить при помощи не очень калорийных фруктов. Например, можно съесть апельсин или яблоко.
Но, не смотря на то, что огуречная диета не предусматривает полного голодания или очень жёсткого ограничения в еде стоит посоветоваться с врачами, нет ли у вас каких-либо противопоказаний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector