Геркулесовая диета – путь к здоровью и стройности

Геркулесовая диета – путь к здоровью и стройностиГеркулесовая диета – очень действенный и доступный путь к стройности. Геркулес – это каша из плющенного овсяного зерна. Для большинства россиян эта каша знакома с детства. Поэтому и геркулесовая диета для них станет делом привычным. А тем, кто живет за границей, нужно отыскать на полках супермаркета продукт, который, скорее всего, будет называться «овсянка, требующая варки».

В зависимости от того, была ли овсяная крупа изначально цельной или резаной, «Геркулес» может вариться до 5 до 20 минут. Эта крупа очень богата витаминами группы В, всевозможными микроэлементами и пищевыми волокнами. При этом овсянка достаточно низкокалорийная. Если взять 100 граммов приготовленной на воде каши, то ее калорийность будет всего лишь 100 ккал. При этом такой чудо продукт можно купить в любом магазине.

Не удивительно, что геркулесовая диета – одна из самых доступных и самых сытных. Чтобы приготовить себе обед или ужин, не нужно бегать по магазинам в поисках авокадо, ананасов и прочей экзотики. Скорее всего, пачка «Геркулеса» найдется на каждой кухне. Диетологи обещают последователям этой простейшей диеты неплохой результат. За неделю питания «Геркулесом» можно сбросить до 5 лишних килограммов. Дневной рацион – это 1 стакан овсяных хлопьев, сваренный в 3-х стаканах воды. Соль и сахар, как нетрудно догадаться, придется исключить. Каша делится на 5 порций и съедается через равные временные промежутки.

Волокна, которые содержатся в овсе, мягко очищают кишечник. Чистый, без токсинов организм – это чистая беспроблемная кожа. Но, как и многие другие монодиеты, геркулесовая диета психологически переносится достаточно тяжело. Чтобы исключить срывы, можно немного разнообразить ее. Завтрак хорошо дополнит 1 тертое яблоко, на обед можно позволить себе 1 чайную ложечку меда, а на ужин – 1 стакан обезжиренного кефира. Получится сытный, полезный и разнообразный дневной рацион.

Но важно не только продержаться на диетическом питании до конца, но и правильно перейти от диеты к нормальному питанию. Не правильно срезу поднимать калорийность своего рациона до нормальной: организм не сумеет перестроиться и станет вновь набирать вес. Рекомендовано постепенно добавлять к питательной ценности своего рациона по 100 калорий каждые сутки. Лучше начинать делать это с продуктов, богатых белком, и только потом переходить на овощи и фрукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector