Загородный дом из блок хауса

Какими бывают загородные дома?

  1. Из кирпича и теплой керамики
  2. Из пено- и газобетона
  3. Из дерева (брус, бревно, блоки)
  4. Из экспериментальных материалов (стекло,песок, пенопласт и т.д.)

Последний вариант рассматривать не будем в силу его редкости. По этой же причине оставим в стороне дома из натурального камня, известняка и монолитного бетона — эти материалы применяются в отдельных регионах и тоже нечасто. Поговорим о плюсах и минусах самых распространенных домов — из  дерева.

 

Деревянные дома, как правило, строят из профилированного или клееного бруса, сухого оцилиндрованного или дикого бревна. Плюсы деревянных домов – экологичность, легкость конструкции и высокая скорость строительства. Небольшой коттедж по типовому проекту можно построить за 4-6 месяцев. Деревянному дому не нужен массивный и сложный фундамент, что способствует снижению его стоимости.

На цену деревянного дома влияет множество факторов. В здании из деревянного каркаса необходимо проводить внутреннюю отделку, тогда как брус или бревно сами по себе эстетичны и не требуют облицовки. Влияет на цену и габариты бруса (чем больше, тем дороже).

В строительстве дом из сухого профилированного бруса обойдется в 18 тыс. рублей и больше, из клееного бруса (без фундамента и внутренней отделки) – от 24 тыс. за кв.м. Каркасные дома (с фундаментом) стоят в среднем в 20-30 тыс. рублей за кв.м. в зависимости от комплектации.

Современные строительные материалы позволяют добиться постройки совершенно любого типа. Но среди всех пластиков и камней отдельное место занимают пиломатериалы из натуральной древесины. И при строительстве загородного дома практически никогда без них не обходятся. Особой популярностью пользуются древесные планки для отделки внутри и снаружи. Так облицовка блок хаусом внешнего фасада дома последнее время производится наиболее часто. Таки дома в итоге имеют великолепный вид настоящего бревенчатого домика, в сочетании с экологически чистой конструкцией.

Преимущества блок хауса

Материал блок-хаус представляет собой полукруглую планку из дерева, которая позволяет делать красивое покрытие. Дома обшитые этим материалом способны выдержать регулярные осадки, перепады температур, непогоду и ветер. К тому же это безопасный для человека пиломатериал, не вызывает аллергии и высокопрочен и долговечен. Блок хаус применяется не только для жилых домов, но и для дач и бань и саун. Материал с прекрасной шумоизоляцией и теплосохранностью. К тому же цена на блокхауз ниже чем на пластик или камень, но высок срок его службы.

Блок хаус применяется для облицовки кирпичных стен, бетона, газоблока и пеноблока, а так же для того чтобы обшить стены внутри дома. При внутренней отделке применяются различные панели блок-хауса, и узкие и широкие, и разные по цвету и оттенку. И благодаря укладки разным образом можно сделать помещение визуально больше.

Если будете вбирать компанию поставщика, обратите внимание на Listvennica.Moscow, которая реализует различные пиломатериалы из лиственницы (вагонка штиль, вагонка софтлайн, брус, обрезная доска, доска пола, палубная доска, террасная доска, брусок и т.д.) подробнее об ассортименте можно узнать на самом сайте)

Удачного Всем строительства!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector