После родов я не могу понять, что со мной происходит

Вопрос от: vayya

После родов я не могу понять, что со мной происходит: не могу избавиться от “живота”, появились складки на боках. Т.е. мой жир с живота никак не уходит. В голове все еще мысли о том, что нельзя напрягать мышцы живота. Мои новые подружки, недавно родившие, уже давно вернулись в прежние формы. Говорят, что от недосыпа. А я от недосыпа только нервничаю и ем, немного, конечно. Но иногда вечером, особенно ночью, аж судорогами сводит от голода. Я терплю. Но это же неправильно? Это правда, что организм помнит о голоде и запасается? Как этого избежать?
Есть лучше понемногу, маленькими порциями (объем должен умещаться в ваши ладони)примерно 6 раз в день. Организм действительно не должен голодать. Если уж очень хочется есть вечером, лучше съесть что-то молочное (кефир, йогурт, обезжиренный творог). Что касается живота -мышцы живота можно и нужно тренировать, особенно после родов. И не только пресс, но и косые и поперечную мышцы (мышцы низа живота), и мышцы тазового дна, поскольку во время беременности они испытывают большую нагрузку, нужно их восстанавливать и поддерживать в тонусе. Для этого существует гимнастика с помощью специальных тренажеров. А главное – нравиться самой себе, любить свое тело, тогда оно быстрее вернется в прежнюю форму.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector