Совместимость продуктов в рационе здорового человека

Совместимость продуктов в рационе здорового человекаКаждому знакомо неприятное ощущение того, что кое-какие из съеденных продуктов не слишком хорошо усваиваются одновременно. Диетология действительно считает некоторые сочетания продуктов весьма неподходящими. Их нужно знать и, по возможности, учитывать, чтобы не перегружать организм тяжелыми продуктами, а себя – неприятными ощущениями. На этом и основывается совместимость продуктов в рационе здорового человека.

На самом деле совместимость продуктов в рационе здорового человека исследуется уже давно, а основные принципы совместимости продуктов были сформулированы еще в 30-х годах прошлого столетия. И руководствоваться этими принципами, по сути, не так уж и сложно.

Например, мясо, яйца и – это продукты концентрированно белковые. Чтобы этот белок усваивался, желудку придется вырабатывать много кислоты и пищеварительных ферментов. Поэтому лучше всего ограничить себя в употреблении жидкости за едой, разнообразить белок животного происхождения растительным белком и овощами, а следующий прием пищи планировать не ранее, чем через 3 часа, ведь белок долго усваивается. Согласитесь, соблюдать совместимость продуктов в рационе здорового человека в таком формате совсем не сложно.

Многие продукты изначально являются смесью белков и углеводов. Внутри одного продукта разделить их невозможно, поэтому и употреблять их стоит в том виде, в котором они есть. Самый грубый способ нарушить совместимость продуктов в рационе здорового человека – преднамеренно смешать концентрированные белки и концентрированные углеводы. Именно это происходит в тарелке, на которой лежат жаренный бифштекс и жареная картошка. От этого, бесспорно, вкусного сочетания не стоит ожидать пользы для организма.

Другая группа продуктов – это картофель, тыква и репа, зеленые овощи, макароны, семечки, хлеб, брюссельская капуста. Они представляют из себя комплексные углеводы. Их лучше употреблять отдельно.

Лучшая «экстренная» подпитка энергией – это фрукты. Они являются источником сахара, а именно сахар ближе всего к глюкозе – источнику энергии для человеческого организма. Фрукты быстро усваиваются, поскольку ферменты и гормоны, необходимые для этого, организм вырабатывает очень легко. Поэтому фрукты – это идеальный быстрый перекус, который не нужно совмещать с употреблением шоколада и прочих сладостей. Чтобы фрукты усвоились и принесли организму пользу, до следующего приема пищи должно пройти не менее получаса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector