Виды разгрузочных дней

Виды разгрузочных днейРазгрузочные дни – это аналог быстрой и эффективной диеты. Такие дни помогают сразу решить несколько задач. Во-первых, они позволяют организму передохнуть от избыточного количества пищи, которая ежедневно по самым разным причинам попадает в организм. Во-вторых, разгрузочные дни дают организму возможность очистится от накопившихся шлаков и токсинов. В-третьих, разгрузочные дни – это промежуточный шаг от бессистемного питания к рациональному выбору продуктов.

Принцип всех разгрузочных дней в простом ограничении потребляемых калорий. Если среднестатистическом у человеку требуется в день от 2000 до 3000 ккал, то в разгрузочный день он потребляет лишь 700-100 ккал. Вся недостающая энергия в этом случае будет черпаться из внутренних запасов, главный из которых – это как раз жировая ткань.

Виды разгрузочных дней могут быть разными. Но главная их идея – вернуть организм к привычному и правильному режиму питания. Поэтому и после окончания разгрузочных дней стоит продолжать питаться чаще, но маленькими порциями, не забывать включать в рацион овощи и фрукты, нежирную молочную продукцию, диетическое мясо, морскую рыбу.

Самый известный миф о разгрузочных днях – это вера в их безоговорочную эффективность. Многие считают, что можно питаться, не заботясь о совместимости продуктом и их пользе: все можно будет «поправить» разгрузочными днями. К сожалению, это всего лишь миф: то, что накапливалось в организме в течение недели, не удалить из него за день или два. Никакие виды разгрузочных дней тут не помогут.

Разгрузочные дни могут позволить себе далеко не все. Любые виды разгрузочных дней противопоказаны беременным женщинам и кормящим мамам, людям с обострениями хронических заболеваний. Выбирая подходящие варианты разгрузочного дня, стоит помнить и про индивидуальные противопоказания. Есть люди, физиологически не переносящие молоко, для других губительна кислота, содержащаяся в яблоках, потому что разрушает чувствительную зубную эмаль. Все это стоит учитывать, чтобы не омрачать себе жизнь.

Виды разгрузочных дней можно разделить на несколько категорий. Углеводные предполагают употребление овощей и фруктов, зерновых. Сметанный разгрузочный день можно отнести в категорию жировых. Есть еще разгрузочные дни белковые, когда основным диетическим продуктом становятся мясо или рыба, творог. Для тех, кто впервые решил оценить эффективность разгрузочных дней, подойдут «сытые» дни: мясные, творожные, сметанные. Они боле калорийные, но легко переносятся неподготовленным организмом. Летом хороши будут фруктовые или овощные дни, ведь они не ограничивают человека по количеству съеденного, а значит и чувства голода можно будет избежать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector