План сброса веса помогает сильнее голодания

В стремлении быть стройной и привлекательной нет ничего плохого. Но стоит ли ради этого идти на крайние меры? В жизни мы постоянно говорим о необходимости планировать рабочий день, бюджет, мероприятие… Так почему бы не спланировать свой путь к стройной фигуре? Тем более, что план сброса веса помогает сильнее голодания, потому что в нем есть логика.

Во-первых, сформулируйте цель. Банальность вроде «я хочу похудеть» здесь не подойдет. Нужно четно понять, почему назрела необходимость быть стройнее. Она должна быть значимой, придавать уверенность в своих силах.

Во-вторых, поделите свою глобальную цель на этапы. Невозможно в одночасье избавиться от 10 лишних килограммов. Это будет долгий путь, и на этом пути должны быть контрольные отметки. Все свои мысли на этот счет лучше записывать: тогда пути назад не будет. Например, сначала нужно будет начать правильно питаться и гулять по часу перед сном. Скинув 5 кг, нужно будет записаться в бассейн, а похудев еще на 3 кг – на массаж. Не стоит только забывать, что план сброса веса помогает сильнее голодания только в том случае, если его придерживаться.

В-третьих, постоянно создавайте себе позитивное настроение. Забудьте о запретах: каждый из них может звучать более приятно. Вместо «я не буду есть после 18.00» всегда можно сказать себе «я буду ужинать раньше».

В-четвертых, найдите визуальное подтверждение собственного идеального веса. План сброса веса помогает сильнее голодания, особенно когда желаемый результат постоянно находится перед глазами. Это может быть пляжная фотография двух-трехлетней давности или фото знаменитой топ-модели. Главное, чтобы этот образ был стимулом идти дальше.

В-пятых, приучите себя правильно питаться. Пять небольших приемов пищи не оставляют шансов чувству голода, то есть желанию «напасть» на холодильник. Пейте больше воды, ешьте овощи и фрукты. Подстрахуйтесь на случай срыва. Порой возникает неумолимое желание что-нибудь съесть. Его практически невозможно подавить, и именно в этот момент под руку попадают чипсы, бутерброды, печенье и прочие неполезности. Всегда имейте под рукой полезный, но при этом еще и вкусный перекус. Любите курагу? Она полезна для сердца, а пять-шесть ягод с легкостью подавят аппетит и подымут настроение.

Снижение веса будет идти быстрее, если к правильному питанию добавить физические нагрузки. Наверняка, они уже вошли в план сброса веса. Помогает сильнее голодания любая физическая активность. Можно бегать утром или вечером, можно записаться на фитнес, можно просто кататься на велосипеде. Любой вид физической активности, доставляющий удовольствие, пойдет на пользу. К тому же дополнительную физическую нагрузку можно создавать себе постоянно: поднимаясь пешком по лестнице, выходя на одну остановку раньше. Идите к цели шаг за шагом, и результат обязательно будет достигнут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector