Наклейки на холодильнике, которые отбивают аппетит

Наклейки на холодильнике, которые  отбивают аппетитПоследнее время картинки-демотиваторы стали чрезвычайно популярны. Доходя порой до абсурда, они не лишены смысла. Их можно поставить заставкой на рабочий стол компьютера, а можно в виде магнита повесить на холодильнике. Тематика демативаторов разнообразна: они охватывают все нюансы человеческой жизни. Немало таких демотиваторов можно отыскать и на тему борьбы с лишним весом. И, кажется, было бы забавно завести наклейки на холодильнике, которые отбивают аппетит.

Насколько эффективно может помочь такая визуализация проблемы в борьбе с лишними килограммами? Действительно ли наклейки на холодильнике, которые отбивают аппетит, будут подавлять желание прикоснуться к его содержимому?

Психологи все же склонны считать, что созидательная визуализация является более эффективным инструментом для снижения веса. Начав худеть, очень важно четко представлять свое тело таким, каким его хочется видеть. Наука давно установила, что наши мысли и эмоции напрямую могут влиять на организм, улучшая его работу или, наоборот, разрушая его. Все зависит от того, какие именно мысли и эмоции преобладают в человеке. Негативное мышление, отрицательные эмоции, стресс, страх, гнев и злоба медленно уничтожают тело. Позитивное же мышление, ощущение счастья, любви, доверия укрепляет нас, наполняет тело созидательной энергией, исцеляет.

С этой точки зрения наклейки на холодильнике, которые отбивают аппетит, пожалуй, не самая позитивно направленная идея. Такие образы, скорее, напоминают о проблеме, возвращают к действительности, рождают опасение в том, что, возможно, желаемого результата добиться не удастся. Визуализация же тела таким, каким его хочется сделать, заставляет подсознание человека предпринимать шаги по приведению образа реального к образу идеальному, чтобы устранить диссонанс.

Так что можно попробовать заменить наклейки на холодильнике, которые отбивают аппетит, на аналогичные наклейки более позитивного содержания. Например, повесить на холодильник собственную фотографию в купальнике на фоне морского прибоя. Пусть она была сделана лет пять назад. Главное – постоянно иметь перед глазами образ, к которому хочется приблизиться. И, можно поспорить, такая наклейка на холодильнике будет останавливать от уничтожения его содержимого ничуть не меньше, чем забавные, но порой очень обидные демотиваторы. А, может быть, она и вовсе подтолкнет к наполнению холодильника исключительно полезными продуктами. Тогда не будет причин опасаться его содержимого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector