Удаляем пятна на детской одежде

Удаляем пятна на детской одеждеРебёнок в чистом платьице или сияющей белизной футболке – мечта большинства мам. Но встретить такого малыша можно разве что в телевизионной рекламе. В жизни маленькие непоседы

умудряются почти мгновенно измазаться и перепачкаться. И маме остаётся лишь уповать на силу стирального порошка да разыскивать разные выведения пятен с детской одежды.

Полезные статьи о правильном воспитании,питании, развитии ребенка и не только, вы найдете на сайте ДомЗнаний

А в Европе к испачканным детским вещам относятся спокойнее – считается, что кроха со временем перерастёт “грязный” возраст и привыкнет быть чистым. В благополучной Германии даже принято надевать на прогулки и в детский сад одежду попроще да постарей – всё равно отпрыск извозится, к чему тогда портить новые вещи? Наши мамы считают по-другому, и, наверное, это правильно. Чистое платьице, аккуратная рубашка так или иначе приучают ребёнка к аккуратности, бережному отношению к вещам, исподволь прививают ему вкус уже с первых лет жизни. И потому столь популярны всевозможные рецепты избавления от пятен и загрязнений на детской одежде. Их печатают в женских журналах и обсуждают на форумах, мы собрали самые нужные и популярные.

Пятна? Найти и обезвредить!

Какое бы ни было пятно на одежде, при его выведении нужно руководствоваться тремя основными правилами. Во-первых, выводят ткань всегда только с изнанки ткани, подложив под лицевую сторону салфетку или лоскут белой хлопчатобумажной ткани. Во-вторых, чтобы пятно не расплылось ещё сильнее, обрабатывать его нужно снаружи вовнутрь, от края к центру. В-третьих, чем свежее пятно – тем проще от него избавиться! Не стоит складировать перепачканные вещички в корзине для белья – за пару дней загрязнения окончательно впитаются в ткань.

  • Фрукты, ягоды, соки – частые пятна, особенно летом. Свежее пятно проще всего вывести кипятком. Но если ткань не выдержит высокой температуры, можно попробовать свести пятно, щедро посыпав его обычной солью. Через полчаса соль нужно смыть, замочить вещь в тёплой воде ещё на четверть часа и постирать как обычно. Некоторые пятна (от черешни, яблок, малины) хорошо сходят после протирания их тампоном, смоченным в тёплом молоке. Пятна от апельсина можно удалить при помощи глицерина, которым смазывают пятно на 2 часа, а затем вещь полощут и стирают как обычно.
  • Молоко, мороженое, детская смесь – пятна от них смывают прохладной мыльной водой с несколькими каплями нашатыря. Главное – не стирать вещь с таким пятном в горячей воде – молочный белок свернётся и свести пятно уже вряд ли удастся.
  • Шоколад и конфеты – лакомства легко тают и пачкают одежду крохи. Справиться с такими пятнами поможет раствор нашатырного спирта. В отличие от молока, шоколад наоборот, хорошо отстирывается в очень горячей воде.
  • Жир (суп, котлеты, соусы) можно удалить при помощи пищевой соды, обильно посыпав ею пятно и оставив на пару часов. Если не получилось – нужен пятновыводитель. А вот популярному совету полить жирное пятно жидкостью для мытья посуды следовать не стоит – кожа ребёнка нежная и на применение богатого отдушками и агрессивными компонентами посудного геля может ответить сильнейшей аллергией.
  • Трава – ярко-зелёные пятна на одежде – непременный спутник летних прогулок. И самая частая причина порчи вещей, так как они упорно не желают покидать ткань! С белой ткани пятно можно попробовать удалить при помощи аптечной перекиси водорода с несколькими каплями нашатыря, с цветной – при помощи водки. Гарантии, к сожалению, такие способы не дают – вероятно, без пятновыводителя не обойтись.
  • Кровь – легко смывается с ткани после обработки её аптечной перекисью водорода с последующей стиркой.
  • Жвачка и пластилин – рекомендуется как можно сильнее охладить ткань и раскрошить замёрзшую липкую массу. Жирные пятна после неё удаляют бензином или пятновыводителем.

Пятновыводитель? Только детский!

Купить пятновыводитель нетрудно – в магазинах можно найти самые разные средства для избавления одежды от пятен. Но для детской одежды они подходят едва ли – напичканные агрессивными очищающими компонентами и отдушками они могут вызвать у крохи сильнейшую аллергическую реакцию. Необходим специальный детский пятновыводитель – например, из серии российской производственной компании B&B Family Company, который не содержит опасных компонентов, прекрасно подходит для очищения не только детской одежды, но и мягкой мебели, и справляется со всеми “детскими” пятнами.
Специальное средство от пятен значительно облегчит уход за детской одеждой и поможет малышу всегда оставаться опрятным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector