Красивое начало красивой фигуры

Красивое начало красивой фигурыЛюди занимаются фитнесом, потому что хотят быть красивыми и здоровыми. Причем не только в результате, но и в процессе выполнения упражнений. Последнему весьма способствует удобная экипировка.

Прообразом спортивной одежды послужило нижнее белье. В 70-е годы прошлого века в Германии появились первые любители джоггинга в городских скверах. Наиболее приемлемой (как с точки зрения удобства, так и для общественной морали) одеждой оказались шерстяные трикотажные кальсоны и исподняя рубашка. Правда, выкрашенные в цвета потемнее. После первой мировой войны спортивный костюм приобрел некоторый шарм: узкий свитер с воротником гольф и широкие байковые шаровары стали обшиваться декоративными элементами в виде полосочек и эмблем.

А вот купальный костюм, напротив, развивался от сложного к простому. Пышное платье, специально сшитое для купания, постепенно (и очень медленно) укорачивалось, уменьшалось количество рюшей и оборок. В начале ХХ века разразился целый скандал с австралийской пловчихой Аннет Келлерман, которая появилась на людях в купальнике, открывающем… бедра.

Сегодня здоровый образ жизни можно сделать еще красивым и удобным. Создатели спортивной одежды, естественно, не остаются в стороне от основных тенденций моды. Особенно ощутимы модные веяния в одежде для преимущественно “женских” занятий – фитнеса, оздоровительной аэробики. Спектр такой одежды (и аксессуаров к ней) весьма широк – это купальники, топы, леггинсы, повязки на голову, напульсники, носки. Для желающих серьезно скорректировать фигуру – пояса и шорты для похудения, костюмы-сауна.

Одежда для аэробики – особая: она должна дышать, пропускать влагу. Швы в ней только плоские, бельевые, и конструируется она таким образом, чтобы ничто не задевало кожу при движениях. Обязательны эластичные ткани: они не только подчеркивают стройность фигуры, но и обеспечивают поддержку мышц, снижая риск растяжений.

Сейчас в моде соседствуют два популярных стиля – бельевой (когда одежда имитирует нижнее белье) и т.н. мужской, несколько агрессивный. Сильно влияние и городской молодежной моды: в фитнесе несколько лет назад появились широкие брюки с заниженной талией и накладными карманами. Однако хитом по-прежнему остаются укороченные узкие брючки, леггинсы или шорты. Постепенно отходят в прошлое леотарды – купальники с высокой талией. По-прежнему популярны топы, особенно с глухим вырезом для горловины и открытым плечом. Для одежды последних сезонов характерны большое количество прорезей, перфорация, ассиметричный крой, капюшоны. Весьма неожиданно в классической аэробике появилось платье, а затем и юбка с запахом.

Общее внимание к экологии сказалось и на спортивной одежде – сегодня ее прельщают простые силуэты и приближенные к натуральным материалы. “Экологический” костюм для занятий аэробикой должен быть мягким и уютным, максимально легким, с ненавязчивой цветовой гаммой. Предпочтительнее комплекты, а не отдельные вещи. Лучшие модели известных производителей проходят компьютерное тестирование, поскольку должны не только максимально плотно облегать фигуру, но и прекрасно скользить в воде. Arena следует последним тенденциям моды: подчеркивание силуэта, традиционные выточки в моделях без косточек, кокетки и чашечки, контрастная отделка.

Итак, вам предстоит сделать два выбора: во-первых, выбрать вид аэробики и, во-вторых, соответствующую ему одежду. Если вы хотите побыстрее похудеть и всегда быть в тонусе, можно заняться танцевальной аэробикой от Джейн Фонды. Это тренировки в быстром темпе, с активной работой рук и корпуса, сложными движениями ног. Наиболее приемлемой одеждой для такой аэробики специалисты считают свободные или узкие длинные брюки и топ или майку. Для разминки и после занятий можно набросить удобную куртку на молнии. Многие коллекции для классической аэробики предлагают модели, в которых приятно появиться где угодно – и на прогулке, и в ночном клубе. Например, предлагают стильные майки и брючки, имитирующие кожу рептилий, или оригинальные, подчеркивающие женственность топы в испанском духе. При этом состав ткани (Coolmax и нейлон) делает одежду подходящей для самых интенсивных занятий. Если ваша цель – профилактика артрита и остеопороза либо интенсивное сжигание жира, – стоит обратиться к степ-аэробике. Ее изобрела лет 10 назад известный фитнес-инструктор Джин Миллер. Это танцевальные занятия, при которых используется особая платформа с регулируемой высотой. Интенсивность нагрузки можно повысить с помощью легких гантелей или отягощений на лодыжки. Нагрузка за одно занятие идентична той, которую берет на себя человек, 80 раз поднимаясь (бегом!) на 16-й этаж. Степ-аэробика великолепно улучшает форму голеней, бедер и ягодиц. Идеальная одежда для занятий ею – короткие шорты, леггинсы 3/4 или длиной до колена, топ (хорошо поддерживающий грудь) или юнитард – модный эластичный комбинезон с узкими шортами.

Аква-аэробика – занятие для полных и застенчивых, а также для будущих мам и фанатов воды. Вода создает дополнительное сопротивление и при этом не травмирует суставы и мышцы (кстати, после занятий в воде они никогда не болят). В программу занятий включаются упражнения на гибкость и растяжки, бег и ходьба, прыжки, вращения, танцевальные па. Для аква-аэробики нужны удобный купальный костюм, шапочка, а также специальное снаряжение – ласты, дощечки, обручи, отягощения для запястий и лодыжек. Физически подготовленные люди могут попробовать памп – силовую аэробику с мини-штангой весом от 2 до 20 кг. Здесь вместо танцевальных элементов – различные жимы, наклоны и приседания. Лучшая одежда – широкие брюки с завязывающимся поясом и топ. Еще один удобный вариант – тонкие леггинсы и короткая футболка или маленький топ. Тем, кто хочет укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы, мышцы (особенно внутреннюю и внешнюю поверхность бедер) и суставы, рекомендуется слайд. Это упражнения на скользящей доске с двумя бортиками, напоминающие движения конькобежца, лыжника или роллера. Одежда должна быть эластичной. Удобнее всего леггинсы и майка, юнитард или же короткие леггинсы и купальник. На кроссовки надеваются специальные носки (такое практикуется среди альпинистов) из прочного материала с антимикробной пропиткой.

Йога-аэробика, пожалуй, наиболее модный сейчас на Западе стиль жизни. В ней удачно сочетаются статические и динамические позы-асаны, дыхательные упражнения. Одежда для это вида аэробики – удобная, приятная на ощупь, нейтральных цветов: свободные брюки или шорты и топ. Показаны хлопчатобумажные ткани – нежные, мягкие, пушистые (например, махровые). Великим путешественникам, желающим укрепить мышцы рук, ног, ягодиц и живота, предназначен спининг (сайкл рибок) – новейший стиль аэробных нагрузок. Это веселая, динамичная тренировка на велосипедах-тренажерах, совмещенная с просмотром видеофильма. Показываемая на экране дорога (подъем или спуск с горы) определяет интенсивность нагрузок. Стиль одежды: короткие эластичные леггинсы, топ, облегающая курточка. Тем, кто хочет заниматься всей семьей, можно посоветовать резист-бол. Эта забавная аэробика с использованием огромных разноцветных надувных мячей помогает развить координацию, исправить осанку, укрепить сердце и сосуды. Заниматься резист-болом можно в облегающей одежде, хорошо забирающей влагу: узких брючках любой длины, майках и футболках. Но главное – и тип занятий, и спортивная одежка должны подходить вам и радовать вас. Что же вам больше по душе?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
poxudeem.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector